【ネタバレあり】ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。のレビューと感想(12ページ目)
- 少年漫画週間18位
- 204話まで配信中(47~50pt / 話)
10年て・・・
勇者のパーティーでやっと追い払えた魔王なのに、そこから追ってを足止めしながら10年戦い尽くして最後に魔王倒して帰るって設定はどうかと思った。
おすすめ
主人公が生きてるけど封印されてて、いざ戻ったら時間ぎがかなり進んでましたが新たな出会いもあってストーリーはGOOD。
おもしろい!
まず絵がきれいで見やすいので読み進めるのにストレスがありません。
最強になるまでが長い長い。
といっても話数ではなく10年間戦いっぱなしという設定が。
魔王が倒されてることに敵も味方もわかってないのに、主人公が出てくところで話がうまく進んでいくところはおもしろいかな。by 匿名希望- 0
良いね
ストーリーが、面白く
THE異世界ものって感じです
色んな話が用意されてて
読んでて楽しいです
異世界ものが初めての方にも
良いかもしれませんby 匿名希望- 0
無料試し読みを読みました。
主人公がイケメンで、天然系だったのがよかったです!
続きがとても気になります!by 匿名希望- 0
どんな
展開でそうなったんや、と突っ込みたくなる展開ですが、主人公は俺に任せて先にいけと言って魔神王と戦っていたら10年経ってるし、でも楽しいからオッケーですね。
戦ってたら10年経ってて、さらに若返ってた。っていう設定が面白い。転生して棚ぼた的にできる感じじゃなくて納得できるt
此は中々の…
中々違う角度からのファンタジー系で面白いね~
自分だったら仲間のために先に行けなんてゲーム以外では言えないze…(笑)
しかも本当の実力を隠して一般人に紛れるとかムリムリ(ヾノ・ω・`)by 匿名希望- 0
貴族で既婚者のちょい脳筋剣士、王族の賢者、最強魔導士の3人が魔神王を倒すラスボス戦。多勢に無勢な状態で、「ここは俺に任せて先に行け!」と残った魔導士が、魔神王との切磋琢磨の戦いの末、勝って国に戻ったら、10年経ってて自分が英雄として石像になってた!!
そして自分は、切磋琢磨の戦いにより時間軸が狂って若返ったので、新しい冒険者人生始めます!!
とにかくラックがチートです笑笑by Yukinako- 3