みんなのレビューと感想「特定犯 ~ストーカー女に住所がバレました~」(ネタバレ非表示)

2話読了。表紙が怖すぎる。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

表紙が怖すぎて、怖い物見たさで読みました。

あらすじ通りの展開です。尚輝をストーキングしてるのは、江藤佳津子。

朋美がイソスタにあげた画像から、バレました。

顔はスタンプで隠してたのですが、顔だけだから見る人が見たらすぐわかる(のでしょう)

佳津子、怖すぎです。

イソスタに写り込む姿。

窓から顔。

上から植木鉢。

朋美に別れるよう催促。

オープニングの場面は3話以降にあるラストのシーンでしょうか。

尚輝が、変に庇って呑気過ぎる。婚約したと一方的に思い勝手に逆ギレしたそうですが、

女でも怖い。

なんと言っても、あの表紙(!)

私はあれを最初見て、某サウンドノベルの、いわしたあけみさんを連想したのですが、

、、今作の恐怖は、岩下さんを超えた。

立ってるだけで怖い。やってる事もあからさま。

顔も似て非なる顔。岩下さんに失礼。(岩下さんもヤンデレで怖いですが)

今作品、バッドエンドでしょうが、どういう結末になるのかな。

ただただ怖い。

意外と笑える

ストーカーで陰湿で恐ろしくて、と言うイメージで読み始めたんだけど、
    ノリが四コマ漫画くらいのノリで、なんて言うか突っ込みが笑える。
    ギャグ漫画なのかと思ったくらいだった。
    この漫画は、被害者目線と言うよりは
    ストーカー側目線で描かれているので、どっちが被害者なのか分からなくなる。
    明らかに、犯罪ギリギリなストーカー...いや、犯罪だなって思うとこあるんだけれど、先が気になって仕方がない。
    わたしはストーカーを応援しているんで、ボケと突っ込み満載のまま、盛り上がっていったら楽しいなーって思いました。
    課金としては、軽く笑える四コマ漫画くらいのサクッとした感じのが読みたいなーって思えるならしてもいい感じでした。

by js112

佳津子さん好き

最初の方の話では「ストーカー佳津子」の迫力に圧倒されてホラー漫画かと思うくらいに怖かったです。けれど話が進んでいくと佳津子さんのいい人ぶりと男のクズさが分かってきます。ストーカー気質だけどいいお姉さんって感じで、佳津子さん好きです。

私は好きだなあ

ちょっと評価低いけど、私は好きです。最初は恐ろしい女の怖い話だと思ったけど、詐欺男を被害者の女性達で協力しあってこらしめる話でした。恐ろしい女は実は良い人みたいだし、被害者の女性達も仲良くなって行っているプチ友情話?意外とハマりました。続きが出るのが楽しみです。

ストーカーといっても

恋愛的にドロドロしたストーカーではなく、結婚詐欺師からお金を取り返すために尾行していた、という話です。ラストが上手く行きすぎ、というか雑ですが、同時に読んでいた鬼畜不倫妻に復讐する話が不毛過ぎたので、こちらはお金を取り戻せただけマシかな。

続きが気になる

最初はただのストーカーの話かと思って読んでいましたが、結婚詐欺の話でした。そして被害者がストーカーへと気付かない内に変わっていく…。続きが気になってどんどん読んでしまいます。

まだ途中読みですが
    面白いです!
    最初ほんとにストーカーの女が
    怖かったんですが、
    読んでいくとストーカーの女も
    尚輝の被害者で
    尚輝に裏切られた2人が
    関わってる姿が面白いです

楽しみ

カワディmaxさんの作品がおもしろかったので、楽しみに読みました。これからどうなっていくのかたのしみです。絵のわかりやすさだったり、間の取り方とか、好きな作家さんです。

無題

ストーカー女性の話かと思ったら彼氏がヤバい人間だったというまさかの展開で次々他の被害者も見つかり今後彼氏がどのような報いを受けるのか展開が楽しみです

^ - ^

怖いストーカー化した女の犯罪の話かと思えば、結婚詐欺のお話です!!怖いけど、、ときどき、クスッと笑えたり!結婚詐欺にしてもSNSでバレたりも、、現代の話であり得るからこわい