みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
怖い話かと思って恐るおそる読んだものの、そこまでホラーぽくない。
主人公の毒舌さが雰囲気をほどよく中和してくれてて読みやすい。
まっとうな社会人として、アパレル接客業で派遣として働く主人公。
絶対仕事変えた方がいい!
私も良からぬものがとりついてないか見てほしいし、ついてたらとっぱらってほしい!笑
あがるかつぶすか、みたいな選択、れいにもあるのだろうか。
恨みみたいなマイナスの感情に満ちていると、あがるものもあがれなくなるということだろうか。
なんかつくづく、復讐って負の連鎖にしかならないんだな。
主人公こそ、感謝や愛と無縁そうなのに、軸がしっかりしているから取り憑かれにくいのでしょうかね。by さくらん5577- 8
なかなかない。ドSな霊媒師?
おもろいわ
やっぱりこういう話ってあるのかな〜〜
おはらいしてみたくなった。by EIMY- 0
除霊もの
猫好きの最高の霊能力者さんです。
ドS対応なのも素敵です
私生きてるけど様を付けて呼びたい気持ちになりましたby にゃっけるばっく- 0
恨む気持ち
人から恨まれることは怖いことだと思いました。
恨みは長い年月続いていくということがとても怖いです。
主人公は いつも毅然とした態度で除霊をします。
ネコちゃんたちには素敵な笑顔なので、癒やされているのだなぁと思いました。by Akoo- 0
テンポもよく、短編だからダラダラしてなくて読みやすく面白い。主人公の性格がまたネチネチしてなくて良い。除霊の仕方も独特。ネコちゃんとの会話がまた良いクッションになってる笑っ
おもしろい。
主人公のキャラクター、言動がおもしろい。テーマは心霊だが、それを超えて主人公のキャラクターがキラリと光る。クセになる。
大好きです
霊能者シリーズはすべて大好きで、身近にこんな人がいてくれたらいいのにとおもいますが、こわいので、実際自分が見たいとは思えません。やはり漫画のなかだけで充分です。
怖さはあまり?
怖さはあまり無いかもしれないです。
絵があっさりしすぎているのと、この主人公の失礼?な態度も不愉快でしたby あかしぬあかはやまたな- 0
最高傑作
今まで見ためちゃコミの漫画の中で一番楽しかった。この話はリアリティがあり入り込める。キャラクターも面白い。読みやすい。
by ネコの手- 0
変な恋愛などではなく、おもしろいです。私も霊感はありますが、主人公はかなり高いですね。でも長くないストーリーだから、読みやすいです。