みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

オカルト好きの私としては、面白い。それに、話も、だらだらと続かず、数話完結なのでしっかり、読めます。主人公がサッパリした人なので余計にスッキリ。むしろ長編も読んでみたいくらいです。
by 高みを目指して-
ほのぼのです。
斎さんみたいな人好きです。人に厳しく動物に優しい。一言一言に説得力があります。霊側の方々にも妙な親近感が沸いてきちゃってハマります。
by やんご-
スカッと
やって良い事ダメな事やらなければならない事心の持ち方、とても為になる!馬鹿な奴がとんでもない事をやって罰が当たるって事だな?
by カーボ-
なかなか。
昔あったエコ●コアザラクのコメディ版みたいだな。 あまり重くない様に作者が考えているのか最後にオチが有難いですね。
by 右上がり-
女性ですか❗️
表紙を見て男性の霊能者の話しかなと思って読み始めたら、まさか女性!とびっくり
読み進めていっても、言葉使いをみるとどうしても男性に見えてきてしまうby ふろうう-
守護霊が見えたり、今までの因縁で現在の自分がいたりとか話が面白いです。無料分が終わっても読みたいと思います。
by るる小町-
主人公が嫌々ながら、除霊をするのが面白い。しかも、飼っている猫さん達の予防接種や食事代の為。除霊も、霊に対してきちんと向き合っているのが良いです。
by 猫大好きだニャー-
残念です。
お化けお化けしてなくて、面白かったです。
by ねこネコ猫-
久しぶりにこのジャンルをみた
絵も懐かしい感じがする絵で内容も懐かしく感じる
主人公が女の人だとはわからなかったby moon6moon-
実在の霊能者の方が監修されてあるのでリアリティと説得力があります。ホラーの怖さはあまり感じられないですがストーリー展開や登場人物の設定もしっかりしていて楽しめます。
斎さんはぶっきらぼうに見えるけど言動や行動は優しさに溢れ魅力的な方ですね。
今はご存命でないというのが残念でなりません。実際にお会いしたかったですがこの作品を通じて出会えてよかったです。by 麻生探偵-