みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

霊に対して強気な斎さんが強気な態度で徐霊をしていく気持ちのいいお話です。ホントにこんなこと有るのか、体験してみたい感じです。
主人公良い
主人公のサバサバしてて人にも霊にも厳しいのに猫には弱いってギャップが凄く面白い霊能者の漫画で割と最初からこの人チートな気が。それがまた良い
霊媒師モノというと、あまりに人間離れしてあたり、過度に慈悲深かったり、どこか胡散臭かったり…という場合も少なくないが、この作品の主人公は一味違う。
相手の生死にかかわらず、とにかく他者への接し方が塩。
そりゃ恨んで出てきたくもなるよねって霊にも特に同情もせずさっさとあちらへ送ってしまう。
そのクールな霊さばきっぷりに爽快感すらおぼえる。by 匿名希望-
そこそこ面白い
最初期待せずに読んでいたが、主人公が中々面白くて良かったです。主人公のキャラがなかったら平凡な一昔のホラーって感じ
この作者さんは好きだけど、
心霊や徐霊のオカルトは興味がないです。生身の人間の恐ろしさのほうが霊より怖い気がするから。
オカルトが好きな人には面白いかな。by しまねこねこ-
怖いけど、読みたくなる作品。
主人公の斎さんが活躍する作品。怖いもの見たさと言うか、怖いのは苦手なんですが、ついつい読んでしまいます。今後の展開が楽しみな作品だと思います。
by シルベーヌ-
本当の優しさってただ優しいだけじゃない。
一見して冷たい言葉でもその裏に本当の優しさがあることだってある。by 匿名希望-
速攻解決!
1,2話であっさりかつどぎつく霊障を解決してしまう斎さん…しかし猫好きという可愛らしい優しいギャップがさらによい◎
試しに読んでみました。結構怖いですね。最後はまとまって終わる物語です。夜は読まないことをおすすめします。
凄い面白い。霊のお話だから怖いんだけど斎さんのキャラクターがいい。いつもはツンデレのあまり笑わない人。でも猫大好きの猫のためならお仕事も頑張る。なぜかいつの間にか藤原さんをお供?につけてでかけていく。
二人のやり取りも面白いby ルルンパ-