【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(20ページ目)

素晴らしい

この手の漫画大好きなので、ツボに入りました!ついつい読みこんでしまいました!除霊系、ハマります!やや怖いのでお気を付けて!

一応実話?

この手の漫画は、盛りすぎていて、実話はないわ〜としらけてしまうものが多いけど、多少わかりやすくフィクションを混ぜているとは思うが、まだ読みやすいかな。
    ただ、ちょっと霊能者のパターンにはバリエーションが無いので、やっぱりそうなるのか…と、食傷気味な所も。
    斎さんの性格は、少々目新しい感じだけど、特に内容には見所はないかなと思う。

斉さんがかっこいい。

こんな力があったら嬉しいんだろうか、除霊出来るのはいいですね。
    結構幽霊がドロドロと書かれていて、全体的な絵はあまり好きではないですが、ストーリー重視で観ています。
    もっと幽霊になったストーリーや祟られたさなかをかいてくれたらもっと天に昇った時に共感できるのに…とも思う。

絵が好きじゃない

絵が好きじゃないけれど、
    お話はおもしろい。
    これはちゃんと、どこか霊能者に
    取材して、描いてるんでしょうか?
    本気にしていいんでしょうか?
    なにか霊的なことがあったら
    描いてある通りにしていいんでしょうか?

主人公がドSの女性という新鮮な設定。生活費に困ると除霊を引き受けたり、猫にはめちゃくちゃ弱いのも面白いです。

超も面白い!
    いつきさんて、実在していたんですね。
    無料分のみ読んでいる途中ですが、幽霊の出てき方とかがリアルというか、面白い。ほかのホラーモノとは違う感じ。

ドSな斎さん

幽霊たちのことや依頼人に対して、最善の方法で解決しようとする斎さん。たまにドSが出る(一部の人や幽霊に対しては常にドSな)斎さんが面白いです。猫大好きなところがあり、カワイイ一面もある(笑)

おもしろーい!

このシリーズ、面白いです。
    怖さと可愛さがしっかりあって、怖すぎて読めない…ってこともなく、可愛さが溢れすぎてて胸焼け感ていっぱい…なーんてこともなく。
    斎さんの活躍、この先も読むのが楽しみです。

ただのマンガかと思ったら、監修が「斎」さんになっていたから本当にあったことなのかな?と思った。何か凄い掛井の末裔とかなのかな?

斎さんが素敵

力の強い霊能者さんが、文句を言いながらも次々と事件を解決していく様が面白いです。単純に幽霊相手だけではなく、神様や先祖が受けた呪いといった幅の広さがあります。