みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

思ったより
表紙から昔の怖い漫画かと思ったら、主人公がSっ家たっぷりでツンデレで面白いです。
短編で続いているのも読みやすくて良いです。無理よ分は読み進めてみようと思いますby コミコミ1111-
怖そうだけど
絵が怖そうだったので、どんな内容かが気になりました。でも、そんなに怖くはなく、一つ一つがまとまっているので、読みやすいです。
無料分がとても多かったので読んでいます。ホラーかなと思ったらそこまでは怖くないです。この先も気になるのでコツコツと読み進めていこうと思っています。
この作家さん好きだなあ
ストーリーがテンポよくてついつい読み進めてしまう。
主人公の斎さんもクールで優しくてイイ!!by りんぽこ丸-
怖いようなでも、かなり笑っちゃうシーンも多くて面白い!無料で読めるのは大変ありがたいです。毎回楽しんで読んでます。
凄く面白かった。
どはまりしました。
主人公のクールなんだけど。
猫に対しては凄く優しくて
可愛らしくて。続き楽しみです。by にゃおにゃおポメラニアン-
焦点は能力の高さ
この作品を読むまで私はこの斎さんという方を知りませんでしたが、こんなにすごい能力者が存在するのかと驚きました。
残念ながら2年ほど前に癌でお亡くなりになった様ですが。
表紙にある「怨念旅館」はほんの一例。
あらゆる相談者のあらゆる霊関連のお悩みを、並外れた能力であっという間に解決に導いていきます。
本当にあっという間。
あっという間に原因を見抜いてあっという間に除霊します。
タイトル通り、ほぼ強制的です。
この作品を楽しめるかどうかは、その能力をどれだけ信じられるかに掛かっていると思いますが、この斎さんという方の言は、理に叶っていて説得力はあります。
焦点は霊ではなく、あくまでも彼女の能力やお人柄の方にある作品です。
作画が綺麗なので、そんなに恐ろしい描写でもなく斎さんの能力に注目して読む事が出来ます。
それにしても、こんなにすごい能力を持つ方って、なぜ存在するんでしょう。
そんな事も考えてしまいました。
様々なお悩みパターンがありますが、私はお稲荷様が苦しんで号泣するお話がかわいそうで涙ぐんでしまいました。by spica*p-
斎さんがはっきりさっぱりしていて見ていて清々しい!
霊にもはっきり!
続きものでないのでとても読みやすいです!by 匿名希望-
無料分を読ませていただいています。霊とネコに優しく、口が悪く、霊感?がとても強い斎さんカッコイイです。
これはフィクション?
ノンフィクション?
夫の家系が早死にまでもいかなくても
70才になる前に亡くなる方が多いので
うちもみてもらいたい。by 匿名希望-