みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

強制除霊師・斎
  • 無料イッキ読み:32話まで  毎日無料:2024/11/04 11:59 まで

作家
配信話数
158話まで配信中(40pt / 話)

4.5 評価:4.5 949件

信じないんだけど

自身が現実主義なものでこういう話は信じないんですが、お話として面白いです。
    この手の話は好きなんで。
    単純に面白いなと思います。
    ちょっと怖いけど。

by mcskrr

大好き!!

これは、凄く勉強になる漫画。
    心の持ちようや、見えない世界に対する考え方がとても興味深いです。
    後半、主人公が亡くなってるとの事で、悲しくなりましたが、生きている時にされた手助けが、この漫画を通して知れてよかった。

めっちゃおもしろい!

斎さんなくなってしまったのですね。
    すごく残念です。
    もっともっとお話読みたかったです。
    今無料分読み終わったのですが、一応最後まで課金しようかな~どうしようかな~と悩んでます。

早く死にたい等と思えなくなってしまった

自殺願望がある訳では無いのですが、基本怠け物なもので、「あ〜、死んだら楽やろな〜。後〇年位で死ぬのが理想やなぁ。」等と、しょっ中指折り数える癖が、ありました。
    が、序列の厳しいお役所のような「天界」と、しょっ中やりとりしてる中間管理職のような斎さんを見て、すっかり萎えてしまいました。
    死ぬ時期を間違えただけで上に上がり損ねるとか、そんなことあるんですか:(;゙゚'ω゚'):
    死んだ人の魂の移送って、そんなアナログな感じなんですかね💦
    運良く上がれても、特別褒められることもしていない怠惰な私の今世の所業について、死んでからどれだけペナルティがあるんだろうと思うと、
    すっかり死後の希望が無くなってしまいました。

人の魂は未来永劫怠けちゃいけないんですかねぇ😮‍💨
    ほんとに斎さんが生きてらっしゃったら聞きたい事が山ほどあったのに、天界にとって「重要人物」だったから、早々に召されてしまった気がします。

「天界」怖そうですねぇ。。

by oh!BBA

最初はどんなのかと思ってたけど、なかなかおもしろい内容でした。霊の話だけど、怖いとかないし。だんだん読んでくうちに、斎さんに対して追悼とかでてきて、え?って思ってたら、乳癌で亡くなってしまったんですね。で、斎さんの霊が出てるわけではなく、思い出の話になってたのかな?ストーリー的にはいいと思います。

ハマる

どんどん続き読んでしまう。霊感なんて、ない方がいいんだろうな、怖すぎるし。

悪いことしたら、必ず報いがあるんだな、と思った。

いじめられて悩んでる子が、元いじめっ子とか。

シリーズがあるみたいだけどこれしか読んでないからわからなかったけど斎さんが他界しててかなりショックでした。
    本当の霊能者にであったことがないなけど、みんな斎さんに必要な人が縁あって出逢えているんだと思いました。

自分の中の悪い心や言動を反省させられたりもするし、斎さんの除霊の気持ちよさ、話の展開もシンプルでサクサク読みやすいながらも中身は濃く、すごく勉強になります。
    毎日楽しみに読んでいます。

by ユカ5

会いたかった

この作品は、今までの良く聞いていた霊能者の話と違って、そうなんだ~と関心したり共感できたりしました。
    斎さんの塩祓い等勉強になります。
    斎さん転生しないなんて…そうならどうなるんだろう?

斎さん、顔は怖いけど、優しい人。
    色々な事件を解決してすごいです。
    陰陽師とか大金巻き上げられた人を一瞬で
    解決するし、凄い気になる事は、斎さんは
    謝礼貰ってるのかしら?