みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

強制除霊師・斎
  • 無料イッキ読み:32話まで  毎日無料:2024/11/04 11:59 まで

作家
配信話数
158話まで配信中(40pt / 話)

4.5 評価:4.5 949件

実在されてたとは

単調なタッチの作画だけど、ホラーテイストの割にはおどろおどろしくも、グロくも無くて、笑もありつつあっさり読めます

斎さんが、猫にメロメロなギャップがかわいい

心霊現象が祟ったり、怖いばかりじゃ無く、元は生きてた人間なんだ、と言うやさしい気持ちもあるれてる

ホラー好きなので、気になって読み始めました。絵が重たい雰囲気で、読み進められるかな?と思ったのですが、スラスラ読めました。なんだか思ってたものと違い、心に?生活に?染み渡るような為になる作品です。まだ途中だけど是非最後まで読みたいです。

読みやすい

数話ずつだから読みやすいです。霊能者の斎さんの人柄が良く、怖い話だけど、最後それなりに解決するので、眠れないような怖さは、ないです。少しコメディ的な要素もあります。私にとっては、中には、ストンと府に落ちる話もありました。

うひゃーー
    すごーく怖いけど、現実にある世界だって信じる!
    信じたくなるリアル感。このお話を知る事ができてよかった。

読めばわかりますが、とても面白いし塩舐めのお祓いに関してはとても驚きました
    私は霊能力は無いのですが、拾いやすい体質でうっかり見えてしまったものが憑いて来てしまう事が多々あります。まぁあと引き寄せやすい体質なのもあるようで目の前で自殺の現場に居合わせてしまったりとにかく散々な目に遭ってるのですが、自分なりにあー何か憑いて来てるなとかは感覚的に分かるのでその時に塩なめをすると、体が軽くなるのと息がしやすくなります。ちなみに変なのが憑いて来てる時は息がしずらく体調が非常に悪くなります。笑
    生まれ持った体質な以上上手く付き合わなければとは思いますが、やはり生きづらい面もあります。もし斎さんがご存命だったら一度はお会いして喝を入れてもらいたかったです。

現在番陰陽師?

えっ?最初の一話から面白い!
    普通のアパレルショップの女性店員なのに、霊能者?除霊?斎さん格好いい!
    その除霊の仕方があっさり過ぎて又々ビックリ
    (゚o゚)/
    だけどストーリーが進むに連れて「式神」を使う事が出来るの?
    仕事を失うが霊能力絡みでどんどん人との繋がりが増えていく。
    一件の依頼の霊視から除霊までの話数が4~5話くらいでダラダラしない。
    なんか夢枕獏先生の陰陽師が無性に読みたい。

お会いしたかった

斎さんものすごくカッコイイです。是非お会いしてみたかった。
    もうこの世に戻ってこられないとのこと。きっとこの世での修行を終えられたのでしょうね。あの世でお幸せに。

原作者の齋さんが、亡くなったと知り残念でなりません。スピリチュアルな話が好きなのでこのお話もお気に入りです

ぶっきらぼうやしクールに見えるけど!

斎さんのキャラが好き。ぶっきらぼう無愛想でクール!なのに本当は情が深いよ。猫好きに悪い人はいないよー。実際に猫のためと言いながら困ってる人と霊を救ってる。陽介クンも可愛くて好き。二人の絡みが楽しみです。面白いよー

斎さんが実在していた人物で、実際にあった話をもとになっているという事を知り、驚いてしまいました。しかも、この世に彷徨っている魂の天への送り方や結界の張り方もシンプルでサッと済ませる感じて、よく、ホラー的なお話で四苦八苦しながら悪霊と格闘している話を目にするので、実際はこんなに単純なの?とびっくりしてしまいました。霊には強い斎さんも病魔には勝てなかったのか、、と、とても残念に思います。きっと天上にいらっしゃるのでしょうね。ご冥福をお祈りします。