みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

強制除霊師・斎
  • 無料イッキ読み:32話まで  毎日無料:2024/11/04 11:59 まで

作家
配信話数
158話まで配信中(40pt / 話)

4.5 評価:4.5 950件

大切なものがたくさん

一見いわゆるオカルトものの作品のようですが、いえ読んでもオカルトではあるのですが、
    この世の誰の目にも見えるものと、
    視える人にしか見えないものとの間の、
    大切な秩序が書かれていると思います。
    誰が読んでも、響くエッセンスが散りばめられています。

斎さん、すごい!

コンビニで働いています。

近所にお葬式専門の仕出し屋さんがあって、そこのスタッフさんが、お買い物に来てくれるのですが…………

とんでもなく態度が悪く、アレやってくれ!これやってくれ!アレがないじゃない!これがないじゃない!など、とにかく、こちらを小間使いのように扱い、挙げ句の果てにお店の粗探し………。

袋入れますか?とお聞きすれば、
    だから!入れないって言ってるじゃない!!!と怒鳴ってきます。

このカスハラカスハラと言われて、久しい昨今…、よくそんな乱暴な態度で、買い物に来るなぁと思います。

ただ、悪いものと波長が合うと良くないという斎さんのお話を聞いて、言われてみれば、
    なんだか、そちらのスタッフさんの体臭が気になります…お顔も獣っぽいというか…。

先日は、口にものを入れたまま、タバコを買いに来たスタッフさんもいました…。
    もちろん、お口の中のものは、レジにぶちまけられましたよ。

とんでもなく非常識だと思いましたが、
    悪いものと波長が合ってしまってるなら、仕方ないですね。

斎さんのお話は、いろいろと勉強になります。

ただのホラー漫画ではないので、ぜひぜひ、読んでいただきたいです♪

たぶん、リアルな除霊を元に作ったお話なのか、背景とか、呪われた状況とかがとっても怖いです。でも間にコメディな部分も挟んでくれているので、読みやすいです。

斎さんシリーズ好きですこの

このシリーズ好きで何度もよんでしまいます。
    内容も分かってるのですが、ついつい読み進めてしまいます。

色々勉強になります

斎さんのような除霊師に出会えたなら、変に脅してくる悪徳霊媒師なんていなくなるのになと。本当に除霊出来る人ってこうゆう人なんだろうな。

不思議

不思議だけど、本当にこんなことあるのかって思うけどあるんじゃないかと思ってしまう。生きるのに参考になります。この人が亡くなってしまったのが悲しい。

by mikalon

あれ?

オカルト系が苦手だった私が何故かすんなり読み始めたらどハマリしてしました。
    私も斎さんに1度視て頂きたいです。

最高‼️

実在の方とは知らずに
    読み始めましたが
    主人公の人となりに引き込まれ
    ぐんぐん嵌まりました。
    無料分は読み切ったので
    今から課金沼に入ります😁

すごく面白くて、学ぶこともたくさんあり引き込まれました。
    実話なんですね。
    そしてお亡くなりになられているのが残念でなりません。
    お会いしたかったな。

全部読みたい!

まだ無料部分だけしか読んでいませんが、全話購入確定の作品です!
    こーゆー系、好きです!
    まったく無縁なのですが、興味津々で読んでいます!

by tacy