みんなのレビューと感想「ネグレクトママの誤算 ~子供は泣くのが仕事だしィ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料のみ

無料のみ。どんなバッドなエンドが待っているのかと思いましたが、ハッピーエンドでした。もう少し旦那の存在を描いてほしかったなぁ。

まぁまぁ

無料分のみ読みました。
    典型的なDQNママですが、気持ちを入れ替えたのでよかったです。また、息子さんの健気な気持ちが素敵でした

綺麗でいたい

子供を産んでも綺麗でお洒落していたい気持ちは凄くよくわかる。でも、子供との時間も犠牲にしてはいけない…バランスが難しいですね。

作者さん

作者さんの意図を知りたいです。単純にテーマとしての話なのか、この題材でもって何か伝えたいのか。胸くそ悪い漫画でした。(じゃあ見るなって感じですが、これにポイント使う無駄を伝えたくて)ちなみに無料分だけの感想です。

最初の話だけ読みました。本当に最低限のお世話はしているものの、あんなに適当でよく小学生まで成長したなと思いました。最後、気づけて良かったですね。終わり方がスッキリでした。

無料分だけ読みました。
    子供を産んでも自分をキレイにすることに手を抜かない母親、1歳を一人で留守番させるのには怒りを覚えました。
    だけどネグレクトという割には食事も与えているし、服とかもよいものを着させていたので愛情はちゃんとあるようです。
    最後に子供を守る母親の姿になっていたのも良かったです。

本当に自分本位!

自分本位な人が多すぎる!
    世の中自分だけで成り立ってるはずがない!
    だから、相手の事も考えなきゃならない!
    それは、自分の子供に対しても同じ!

1つ目の話だけ読みました。
    子供の世話を適当にしてきた主人公が最後は子供のために一生懸命になっていて良かったです。

無料だけを読みました。よくある虐待の話し)りかスッキリしていて読みやすかったです。でも、こういう家庭は少ないのかなと思いました

ママになっても自分のことばかりで子どもは放置!とんでもなあママだけど最後に気づけてよかったとおもえる作品でした