みんなのレビューと感想「ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~」(ネタバレ非表示)

スカッと!

無料分と1話をポイント使い読んでみて、アッパレ!よくぞ言い切った!とスカッとした終わり方に満足。

人間の嫌な部分に、服着てるような千佳。
    唯一気の毒なのは、千佳の子供。

すっきり!

悪いことをした人にはちゃんと罰があるっていうのがやっぱ読んでてすっきりします。でも実際現実だと悪い側がそのまま幸せになるんだけどね。

ブスかどうかは知りませんけど、こういう女はたくさんいると思います(泣)SNSの普及でマウント合戦が増えましたからね、、

ショートストーリーなので読みやすいです。第一話の話も現実でありそうな感じ。友達と思ってた相手に裏切られてた、ショックです。でも最後は逆転しますのでスッキリ

無料分のみ読みました。ブスは美人をなたんだら余計に自分も醜くなるのにそれがわからないなんて、主人公は悪いことをしていないのに、勝手に恨まれて可哀想だと思いました。

絵がリアル。
    ほんとにこんな人いるのかなー?
    主人公は性格もよくて顔もいいから何もしなくてもモテそう。

個人的にこういう女の友情をみるのは好き
    結局嫉妬しあって生きていくものだから仕方ない
    自分でどこまで相手を理解しているか次第だね

ブスって

ブスって結局中身もブスだなって思う。妬みと言うか、自分に自身ないから心も荒んでくんだろうな。美人は逆に素直で性格良い人が回りには多いな☆

タイトルが面白い。そしてタイトル通りの内容&絵でした。美人だけど内向的な主人公はや友人に裏切られてかわいそうでしたが、でも主人公には魅力があるので最後は主人公が幸せになって終わって欲しいです。

私の近くにも!

私の近くにも、こんな友達いました!(過去形)影で人のこと下げてて、でも、最終的には、全部本人に返ってきてました(笑)
    この漫画よんで、スッキリしたのと同時にどこにでも似たような人がいるんだと思いました!