みんなのレビューと感想「ブス友にご用心 ~仲良しアピールはすべて計算~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしのまわりにも似たような人がいたと思い出しながら読んでいました。
    自分より目立ったり話題の中心になられるのが嫌な人ってどこにでもいるなと思います。

女の醜いストーリーですね。全くどうしてこういう風に人を疑ってしまうものなのでしょうか。悲しくなります。

いくつか

何話かの話を読ませていただきました。その中でお邪魔虫な妹が特に印象に残りました。実際にあったら嫌ですが、ないともいえず複雑です。

気を付けよう

女の友情なんて、分からないですよね、腹の中じゃ何考えているんだか。やっぱり幸せを願いながらも自分と比べて幸せそうだとなぜかやきもきしたり。

あまり…

ちょっと買って後悔。
    内容的には想像できるごく普通の話し。
    でも、こんな友達いたら速攻で縁切るからこういう人とずるずる関係続けちゃう人が変な男に捕まっちゃうんだろうなと思った。

友達…

どうしてそんな性格悪い友達と見抜けなかったのか…
    性格悪い人はそれなりの人生ですが、主人公は幸せになれてよかったです。

うわぁぁ。心の美しさは見た目に比例するのかなぁと思った話でした。最後少しスカッとしたけど。費やした時間がもったいなさすぎる。

すっきり

最初はいい友達どおし!
    って思ってたけど、タイトル通り足の引っ張りがあって女性って怖いなぁと思いました。
    周りにも似たタイプの人がいるから、気を付けないと

ブスの友達が美人の主人公をやっかみ裏でおとしいれていくストーリーです。最後は思惑に気付いたので良かったです。

影で友人のこと下げておいて終いには自慢げにマウントまでとってくる最低女…
    主人公が可哀想だが最後再会した時のスッキリ感がよかった。
    人を下げてマウントとって自信満々に生きててもいつか全部自分に返ってくるよねーと漫画だから呑気に考えながら読んでたけど実際にそういう友達いなくてよかったと思いました。