みんなのレビューと感想「おばさんSNS偽装」(ネタバレ非表示)

小野拓実さんが大好きでそれ目当てで読んでみましたが、他の方のもまぁまぁ面白かった。SNSはやらないので本当気持ちわからないな。
by るなけん-
あるあるのようで、笑えない
身近にいるちょっと困った人の話……という感じですが、笑えるようでいまいち笑えない話も多かったです。
気がついたら自分もこんな風になっていないか気をつけないといけないなって。
「うちの孫はいいね!」と「あたしに注目!」がおもしろかったです。
「ドブり主婦」は主人公が少し可哀想でした。by ジーン・ハワード-
今は本当に加工とか凄いなあって思う。
何年ぶり?ってくらい久しぶりにプリクラ撮ったけどもう別人じゃんってなったw
SNSは色んな人と気軽に出会えて話せるから便利だけど飲み込みすぎると怖いよね…by ゆず♡-
ここまでくると
ここまで来ると
いっそ清々しいわ!!
お前のフォロワーちゃうゆわれて
嫉妬してると捉える
スーパーウルトラポジティブwby 花咲紅愛-
ストーリーな女たちシリーズ好きで色々読みました。見たことない人はモヤモヤする部分が沢山あると思うので気をつけてください!でも面白いです!
そんなことある?
SNSで認められたいがためにかくしどりとかはあ?て感じですが、今時普通にありそうですよね。承認欲求って怖いと思いました。
実態が見えないSNSなら何をしてもバレないとか、まだ考えてる人がいるのだなと思いました。
ネット社会はばれますよ。by 匿名希望-
この作品はいまどきの漫画だなーと思います。絵も人間味が出ていて、表情豊かというかリアルでおもしろいです。
怖い
けど読んでしまいます。まぁ今や携帯でなんでも加工出来ますから普通ですよね。実物とは違うこともありますね
by なななななななななだよ-
いい!
ストーリーな女たちシリーズ大好きです!
特にSNSを題材にした漫画!
インスタインスタインスタ映えってもうゴリゴリですby 匿名希望-