みんなのレビューと感想「おばさんSNS偽装」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

なりすまし犯罪ってわかってるのかな?どうしても私にはSNSでの承認欲求とやらが理解できない。料理とるやつも冷めるわってなる。

お試しだけ読みました。主人公は最初から諦めてるように思います。今はSNSが流行ってますが、自分に自信をつけるためにも始めてみて良かったんじゃないかな?

sns

似たような話を読んだことがあるような。
    主人公が気の毒になってきて、読み進められませんでした。
    なんとなくどこかで読んだようなお話に思えてしまいました。

無料分だけ読みましたが、デブスでこの手のストーリーは嫌いではありませんでした。
    でも評価が低かったので購入まではしませんでした。

こんなもんかな

SNS 問題だらけの世の中。
    ありえなくもない問題を面白おかしく(?)マンガにしたもの。
    みんなスマホに騙されてスマホに躍らされる世の中になってまいましたね。

いるー

なんかタイトルだけでリアルにいる人想像できてしまった!笑
    私はいい年だけど、同級生とかにそれを認められないのいるよねー

SNSなんて、何が本当かわからない。偽ったり、背伸びしたり、見栄を張ったり、、、。SNS上で幸せそうに見える人たちも、実は主人公のように、私生活でのコンプレックスを沢山かかえている人なのかもしれないと思いました。

キラキラ女子に憧れる気持ちは分かりますよね。しかし、成り済ましはもはや犯罪だと思います。SNS怖いですね。

変なOL

こんなやばい人いないと思うけど、、SNS悩みって闇ネタにしやすいのでしょうか。笑 でもサクサク読めておもしろかったです。

SNSだからわからないからなにしてもいいわけではない。便利な時代になったが、何でも判るようになったかわりにプライベートをとなると考えてしまいます。