みんなのレビューと感想「おばさんSNS偽装」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• ネタバレなし

お試しだけ

ブスだと性格が暗くなるよ分かる…、コンプレックスがあると隠そうとするんだよね。今後の展開は少し気になるけど読むかは分かりません。

こんなもんかな

SNS 問題だらけの世の中。
    ありえなくもない問題を面白おかしく(?)マンガにしたもの。
    みんなスマホに騙されてスマホに躍らされる世の中になってまいましたね。

いるー

なんかタイトルだけでリアルにいる人想像できてしまった!笑
    私はいい年だけど、同級生とかにそれを認められないのいるよねー

SNSなんて、何が本当かわからない。偽ったり、背伸びしたり、見栄を張ったり、、、。SNS上で幸せそうに見える人たちも、実は主人公のように、私生活でのコンプレックスを沢山かかえている人なのかもしれないと思いました。

キラキラ女子に憧れる気持ちは分かりますよね。しかし、成り済ましはもはや犯罪だと思います。SNS怖いですね。

変なOL

こんなやばい人いないと思うけど、、SNS悩みって闇ネタにしやすいのでしょうか。笑 でもサクサク読めておもしろかったです。

SNSだからわからないからなにしてもいいわけではない。便利な時代になったが、何でも判るようになったかわりにプライベートをとなると考えてしまいます。

何だかなぁ

どぶり主婦について。
    奥さんの気持ち分かるなぁ。結局周りの環境がそうさせたんだと思う。旦那酷過ぎ、最低やな。もっと嫁のこと考えろよ、あんたが嫁をそうさせたんじゃ。漫画ですが何か感情移入し過ぎた感想ですが、自分の将来が何となく見えてるようで…。色々と気をつけよ…。

SNS系の物語おおいですが、普通におもしろかったです。絵もすきだし、シンプルてよみやすいなという印象でした。

モヤモヤした

キラキラ女子を引き立てる為に、デブスキャラを主人公にするのは分かりやすいけど…普通に働いてるOLはダメみたいに伝わりました。なんで言ったら良いかわからないけどモヤモヤした

ネタバレなし:全ての評価 121 - 130件目/全148件