みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実にはなさそう

いくら生活に困ってたりするからって万引きGメンが見逃して欲しいって言ったり、情報漏らしてたりするなんてあり得ない!
    そんなに同情するなら悪い事しないで助けてあげてー。

老人の気持ちを考えるといたたまれないけど、やっぱり万引きはいけないことだと思う。万引きGメンも自分の職務とそれに板挟みになって苦しいと思う。

万引する理由は個々色々あるでしょうが、万引は犯罪です。金額の大小は関係ない。テレビなんかで見る万引の瞬間て下手で明らかすぎると思う。

犯罪

犯罪も正義も分かるし、常識も知ってる。
    でも安田のような気持ちになることも分かる。
    情報横流しではない手助けはなかったのかな
    せつない

及第点

ファーストシーズンよりは少しはレベルアップした内容に改善されていると感じました。でも、内容はあくまでシンプルでオチが分かりやすい作品

最後は誰!

最後に出てくるうすら笑いの男、あれは誰?スナの、何でこの仕事始めたのかの会話からの、誰?で、モヤモヤが収まりません。これで完結って、ナシ!

テレビとかでもよく見るお仕事ですね
    面白いと思って見てましたがやはり大変なお仕事だとよくわかりました

色んな問題背景もあるなかで
    抑止にもなるのかなと興味が持てました。
    せっかくパート2で楽しみだったのに3話で完結なのは残念です。

万引きGメンなのに安田が事情挟みすぎでイライラします。万引きする人にも色々あるけど、何か展開的にイマイチかなぁ。

ありがちな話だけど、ぐっとくるものがある

何が正義か、何が悪なのか判断の難しい事は、現実世界でもある。
    ただ、やはりダメな事はダメだし、スナの言ってる事は正しい。
    でも、安田の辛い気持ちもわかる。
    ただ、いくらなんでも万引きに協力するのはやりすぎだと思った。