みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

気になる!

テレビやニュースなどで見ますが
    捕まえて→事情聞いて→警察きての流れだけなので、
    万引きGメン側のお話ってなかなか無いので、興味深いです

面白かったけど

うーん、なんだろ、すごく興味深い内容なんだけど、話の運びとかキャラが今一つかな~

このめちゃコミ内の「めちゃマガ」で無料連載してる(してた?)
    「実録!!万引きGメン桜子!」の方が面白かったなぁ。

万引きGメンが万引き犯に同情したあげく、窃盗に荷担するっていうストーリーのせいか、今一つ盛り上がりにかけたかな。
    でも実際にありそうな話しではある。

「桜子」の方はもう続き描かないのかな?
    この作品だけなら星3つだけど、「桜子」が面白かったので星一つおまけ。

あと、めちゃコミさん、めちゃマガの週刊連載漫画に口コミは付けないんですかね?
    口コミしたい漫画、「桜子」以外にもあるし。
    TwitterやLINEで漫画作品を共有出来るみたいだし、めちゃコミさんとしてはリツイートやLINE共有して広めて欲しいんだろうけど
    私は、それぞれのネットサービスはそれぞれのアカウントで完結したい方なので。

短編なので読みました。万引きは病気で止められないという人もいるから怖いなぁと思う。万引きをした人のその後の話も読みたいなと思いました。

こころのある漫画

万引きを捕まえる側、万引きをしてしまう人のそれぞれの事情。どちらも目を背けられない事実が描かれていて次々ページを進めてしまいます。

軽く読み始めたら、ハマってしまい全部読みました。安田の変な正義感にイライラしながら読んでました。Gメンは、務まらない

世の中には

世の中にはいろんな仕事があっていろんな立場の人がいるのだなぁと思いました。読んでいて、昔の2時間もののサスペンスドラマを思い出しました(笑)年齢がバレますね

切ない

万引きって、お金はあっても…が多い中、本当にいろんな人生がありますね。だからといって犯罪は犯罪なのでダメなのですが。

面白い。
    面白いんだけど、絵が見にくい。
    そこが残念。

もっと見やすい絵だと良かったな。
    まだシリーズがあるようなので、そちらも購入します。

廣田の時に安田が居れば良かった(?)

3話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

万引きGメン失敗談パート2。

砂川は後輩の安田と組んで、私服警備員として万引きの警戒にあたります。

みなさんのレビューにある通り、安田が一々私情を挟みます。

許してあげてほしい。

砂川は、自分の仕事わかってる?と問いますが、まっすぐな安田の耳には入らず。

じいさんの団子の万引きで、取り調べ中ばあさんが病気で息を引き取った話を聞いた時、わんわん泣きました。

ある日、窃盗団により、コンテナごと盗まれる事件が発生。

調査で内通者が居ないとあり得ないとの結論に。

スーパーの店員が一人逮捕されました。

安田は砂川に、店のパソコンから情報を調べるよう任されましたが、

これは砂川が仕掛けた罠。

店でやたら素性がバレてる安田は、共犯でした。

小野田が、かけつけ御用。

お前はもうこの仕事は出来ない。

一大スキャンダルとなり、万引きGメンの信用は失墜しました。

おわり。

感想。前作の廣田さんの時に、安田が居れば良かったですね。

いや身なりから、よってたかって犯人と決めつけるか、、、

安田、取り締まる仕事やミスを逃してはいけない仕事は、やらないほうがいいね。

小野田が3話で言った事が全てだと思います。

私情挟んでたら、万引きGメンなんて出来ないね。

万引きは犯罪だという認識が低いような気がする。でもお店側からすれば死活問題なんだろうから、いくら事情がある犯罪者でも許すわけにはいかないと思う。