みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
1話を無料配信中!
なんだかなあ
話の進め方が強引で、
安田が唐突に自分の仕事に悩み出す、
頭のおかしい人に見えました。
じゃあなんでなったんだ?
情に流されて内通して…の流れが簡単すぎて、
バカが仕事についちゃった感がすごいので
安田は立ち直れます!って言えちゃうスナさんの
言葉も薄っぺらく感じます。
Gメンの仕事をちゃんとかけてるのかなあ…by 匿名希望- 0
おじいちゃんのところの話は心が痛みました。犯罪は犯罪。でも、どうして犯罪を犯さなければならなかったのか、その人の背景も考えて見るべきだとも思いました。
読んでいて胸が痛くなりました。万引きはお店に大きな損害を与え、営業できなくなることもある。そして万引きする人の抱える闇。
TVで見る万引Gメンが万引き犯をつか前らとスカッとするけどこのマンガでは色々考えさせられました。by 匿名希望- 0
ん。
こんな大変な仕事とは思ってもいなかったです。ちょっとした行動にも敏感に動いていて
万引きGメンって凄いよなって思いました。by 匿名希望- 0
オススメに出てきたので購入して読んでみました。
やはり皆さんの言っているとおり安田さんは甘いしGメンには向いていないと思います。
情でいちいち見逃していたら仕事にならないしそこをわかっていないのが漫画ゆえの設定かな〜と...
ましてや窃盗団に手を貸していたなんて言語道断ですね。
実際にこんなGメンいたら万引きし放題ですよねwwwby 匿名希望- 0
仕事とは、を考えさせられる
いいことか、悪いことか
何の信念に基づいているか
社会通念など、様々な事象を考えさせられる内容でした
無料版の延長で無理なく読めましたby にゃんこ@猫- 0
面白かった
Gメンが実は片棒担いでいたという話。誰かを助けたくても法を破ってしまうのならGメンやめてやってほしいです。片棒担いでいたGメンには正直同情できなかったです。
Gメンによくなれたな。安田くん。
そんなんだったらだれも守れないし結局いいように使われるだけなのに。by 匿名希望- 0
絵は好みなのですが、ストーリーがありきたりだったので少し物足りませんでした。
続きを購入してみようとおもいます。by 匿名希望- 0
ストーリーは「こういう事起こりそうだなー」と思って読んでいました。
安田くんに厳しいレビューが多いですが、自分も同じ立場なら安田くんみたいな対応してしまいそう。
ただ、読んでて絵がダメでした。
大して重要な場面でなくても、すべてのコマで表情の書き方が大袈裟で、セリフと絵がチグハグで最後まで違和感があり、なんか入り込めなかったです。by 匿名希望- 0