みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

万引き現場で働く人らの話面白いです!
    サクサク読めるしテンポも良いし
    面白いです!
    絵は美味くは無いですが違和感とか無いです!

なるほど

番組の特番でしかみたことなかったけど、漫画の内容もなかなか面白いです。描写がいい感じど読んでてあきません。

だんご。。。

もし自分が万引きして見つかったらどうしようか。と考えると餓死しかけても万引きで捕まる方が色々面倒だなと。だんご買える位には貯蓄しておきたいわ。

広告を見て気になりました

おじいちゃんがもうすぐ亡くなる妻のためにお団子を万引きしてしまうところは涙が出ました。
    Gメンに捕まっている間に妻は亡くなりますが、最後に口にした物が万引きしたお団子じゃなくて良かった…と思いました。
    無料のみ読もうと思っていましたが、今から課金してもう一話読みます!

他のサイトの広告から来ましたが……。

展開が早いのは良いものの、早すぎるというか、あっさりしてますよね。
    絵柄は悪くありませんが、構図が少しみづらいところもありました。
    ていうか、おじいさんが団子を万引きした話ですが、あまりに現実味がない。
    声も出せないくらいの体調で団子なんて食べられるわけがない。点滴ですよ。
    離れてる間に亡くなったらって思ったら万引きしてる暇ないし。普通に救急車呼ぶと思いますよ。戦時中じゃあるまいし。
    そういう事例があったなら、話はべつですけどね。
    まあ、事実をもとにしているなら、もう少し現実味が出てくると思いますが。

安田くんが感情的で無能過ぎてイライラします。絵柄も粗くて画面も見にくいかな。ストーリーは面白いです。

万引きGメンにもこんなドラマがあるんだなって分かりました。正義感が仇になりすぎてこんなことになるなんて・・・

考えさせられます

万引きをする人にも色々な事情があり……でもそれらを全て酌んでいたら仕事は出来ない……自己の正義とGメンとしての正義の葛藤に苦しむ後輩に親近感が湧きます。

あ、

あかんあかん。万引きはあかんでー。つかまる可能性の方がたかいから、間違いなく。やめときってやー。なあ。

う〜ん……

他の方も書かれていますが…
    安田のような万引きGメンはどうかなぁと…。
    マンガだから成立するのかな?現実こんな甘いGメンいたら大変ですよね…。問題じゃないか?と思います。内容は薄いかな…題材は悪くないとは思いますが…内容が薄いためおすすめ出来るような話ではないかな…