【ネタバレあり】悪し妻かたりのレビューと感想

悪し妻かたり
  • 2022/08/24 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

1話抜けてませんか?

2021.5.12に配信された最新話ですが、前回から1話抜けてますよね?
    大好きな作品なので、ちゃんと配信して頂きたいのですが。

1話抜けている?

014話と015話の間が何かお話が抜けているように思います。
    毎回とても楽しみにしていた作品の更新なので、残念です。

話が…

繋がってないと感じるのはわたしだけですか?続きを楽しみに待っていたのに…読み返しても抜けてるようにしか感じませんがどうなんでしょうか。

戦で夫を切った相手に嫁がなければいけない主人公ですが、自分の立場や計らいに気を配られ凛として嫁いでいく様子に美しさを感じました。また、嫁ぎ先の殿方も温厚で賢く頼りになりそうだなぁと外観問わずイケメンな感じも好印象。今後、この二人の間にラブラブな話がたくさんあることを願いながら話を読んでいこうと思います。が、購入ポイントが高いなぁとも思って一気に買うか迷う気持ちもあります。。

面白いー

ほんとに、この作者さんは、
    良いですね(^-^)
    今度は!戦国ものですか!
    先が気になるタイプなので
    ある程度揃ったものしか読まないのですが、こらえきれず…
    手を出してしまいました。
    期待裏切らず…最新作で、絵も読みやすいし、ヒロインが、また、魅力的ですね。
    品があって、芯があって…
    時々ある、頭悪過ぎて、途中で読めなくなるような、ヒロインとは、別物
    これは、絶対はまる…
    これから、数々の、試練がありそうで、長くなりそう…
    嬉しいですが。

大海さんの作品はどれも素敵。
    今回は時代物。秘密が気になります!
    大海さんの作品は、他の作品の登場人物や場所が出てくることがあり、それも楽しみです。そんなわけで、全部購入の道を辿ってしまいました!有り得るなら時代的に、密夜婚の誰かか何かかな?是非登場させてください〰️。

やっぱり面白い

全話購入済。(16話)
    ヒロイン、可愛い。
    ヒーロー、かっこいい。
    ちゃんとお互いを想い合って、尊重している。
    安心して読み進められます。
    ヒロインは悪しき妻と言われていて、悪く誤解されることが多いけど、ちゃんと接した人はヒロインの人柄を分かっていて慕ってる。
    ヒーローの家臣たちはまだ誤解してる人が多いので、これからどんなふうに受け入れられていくのか?が気になるところ。

あとはヒーローのお家騒動(に発展するのか?)とかもこれから出てくるんだろうな。
    とても続きが楽しみです!

絵も綺麗だし、表情や台詞にぐっとくるところがたくさんある。
    是非、試し読みで気になった方には読んで欲しい作品。

購入ポイントが高い!って思ったけど、コミックス第1巻は168ページ499円。
    昨今大手出版社は価格改訂したらしいので、なるほどと納得。
    (コミックスに収録されてる1話分が100ポイントなのね)
    若干コミックスの方が安いかも?しれないけど、早く読みたいから私はここで買います。
    それにコマが大きくて見やすいのが嬉しいので。

今後の展開が楽しみ

絵がとても素敵で、試しに読んだら話も面白く、今出てる話は一気に購入して読みました。身体のキズを見ると痛々しく涙が出そうになりました。まだ出てきてないお兄さんはどんな人物か、2人が夫婦になり子どもは授かるのか…などなど、今後の展開が楽しみです。

by La-La

作者買い、今出ている分まで購入済みです。
    蜜夜婚、禁恋シリーズは特に好きで、コミックも購入済みですが、今回の「悪し妻かたり」もなかなか魅力的です。

蛇女と呼ばれるヒロイン水松女は夫の敵である吉次郎に再嫁する。
    本来なら敵と見るところ。
    だが、実際は元夫から暴行を受けていた水松女は、吉次郎のことを信頼に値する人とかんじていた。
    戦国の世の話なので、この先何があるかわからないが、水松女と吉次郎がこの時代のなかでどうなっていくのかとても楽しみだ。

続きを

早く続きが読みたいです!
    ウワサとは異なるお嫁さまのようですね。
    前の旦那さまはきっとイヤなヤツだったにちがいない!
    側女がいっぱいいたみたいだしね!
    顔も中身も男前な若(笑)とのラブラブライフが早く読みたいです!