みんなのレビューと感想「訳アリ先輩の彼女になりました」(ネタバレ非表示)

訳アリ先輩の彼女になりました
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/31 11:59 まで

作家
配信話数
45話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 393件

気になるワードのレビューを読む

話スキー

ヤンキーと純愛と思いきや実はエリート?君。お育ち隠せないのサイコー。彼女のイジメがそれは犯罪レベルなのは気になるけどこのカップルの話はホントに良い

by 匿保

これもよくある設定のアルアルはなしなのかと思ったけど、結構おもしろく読めています。続きが気になります

インスタのがおもしろいような…

インスタで知ってちょこちょこ読んでいましたが、単行本を読むのは初めてでした。
    いじめられて死にたいと思っている女の子と、元ガリ勉で少年院にも入っていたヤンキーくんの恋物語です。
    単行本ではインスタよりもっとちゃんとした物語になっているのかなぁと思ったら、インスタに載せたものをそのまま順番に載せてる?という感じで、めちゃめちゃ短い小話がぶつ切りでダラダラ進んでて、なんだかもったいないなという印象でした。
    完結型の4コマ漫画が延々と載っている感じ、というか…。
    インスタではちょうどよくて、内容もいいなぁと思っていて好きでしたが、単行本にまとまると話と話の間の主人公たちの気持ちや関係性の変化が全然描けてないのが浮き彫りで、読者が読み取らないといけないことが多すぎるなと思います。
    それぞれの話はおもしろかったりするのだから、単行本にする際にはもっと滑らかに話が繋がるようにしたらいいのにな、と…。
    絵、特に横顔のバランスだったり、最近は涙袋を強調してるのがイマイチな感じがするので、そこもちょっと残念かなと思います。
    あと、めちゃめちゃいじめられてる相模ちゃんは家族と仲良しなのに、ボロボロになってることには関心を持たれていなさそうなのが謎だったり、登場人物の背景や設定もちょいちょい気になります。
    細かいことは気にせずキュンとしたいとか、短編が好きな方にはちょうどよいと思います。

ドキドキ

見た目が強面ですが、イジメにあっている彼女を守ったり理想の彼氏ですね。生い立ちが少し可哀想なのが読んでて切ない気持ちになったりするしで見応えありです

いいわあ!!

鬼塚くん優しい~!!見た目で判断したらダメですね!
    鬼塚くんの包み込んでくれる愛で主人公も前向きに頑張れて良かった!学校のイジメしんどいけど辛くて耐えられない時は逃げていいんだよ!!

鬼塚〜、なんて良い奴なんだ!!
    そして由紀、可愛すぎるよ
    こんな辛い思いしてるときに傍で
    支えてくれて大切に想ってくれる人が
    いたら心強いよね
    全女子の憧れ要素沢山でとてもいい!

インスタ広告で目についたから読んでみた

ギャップ萌が好きなので試し読み。かなり若い子向け。えげつない苛めを受けてる彼女に対して俺に出来ることはないけどいっぱい慰めるよ…みたいな態度の鬼塚にイライラもやもや。暴行に恐喝、立派な犯罪だよ出るとこ出なよ。親にも言えないってことは、家でもさぞ悲惨な目に…?!と思ったら普通に仲良いし何じゃそりゃ。

鮫淵さんからきました。絵は雑っぱだけど読みやすくて
    Hなシーンがエロくて好き・・・って思うのは自分だけかな?

by 貴虎

いじめはいかん!

主人公のゆきちゃん。いじめられてるのに親は何で出て来ないの?顔やら制服やカバンを傷つけられてるのに。ゆきちゃんの保護者が彼女に関心が無いのだろうか。それもあって生きたくないのかなぁ。進学校に無理して通わなくても、定時制高校に変えたら?
    心からゆきちゃんを大事にしてくれる彼と出逢えて良かったね。
    これからこの2人の将来が気のなります。

おにつかくんの溺愛っぷりが最高です。経験豊富そうなおにつかくんが主人公のペースに合わせて色々我慢してるところが癒される…