みんなのレビューと感想「遺伝子結婚~社長がわたしを溺愛する~」(ネタバレ非表示)

遺伝子結婚~社長がわたしを溺愛する~
  • 2022/08/11 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

面白いけど

二人が可愛くて好きです。
    遺伝子の相性がいいという理由で結婚を迫られるけど、結局両思いになって幸せなはずだけど色々問題が起こります。にしても長い。
    2巻目で両思いお父さんにご挨拶まで終わるけどそのあと24巻まであるーー!!
    一体どんな内容なのか気になるは気になるけどダラダラ続くんだったらつまらないかも。
    何となく2巻目で一旦ストップしました!また続き気になったら読みにこようかな。

遺伝子の相性が良いから結婚して子どもを産んで欲しいというイケメン社長。
    主人公はもちろん断るが、父親が怪我をしてしまい、お金が必要になる。
    自分が休職してお世話をすると、保育士の仕事が続けられないため、結婚をすることに。
    傲慢なイケメン社長かと思いきや、優しいところもあり、主人公が少しずつ彼に好意を抱いていく…という感じです。

先は気になりますが、課金して読むには先が長いので、今のところは無料分で終了です。

途中までしか読んでませんが。
    話数が結構あることに意外でした。
    何となく
    遺伝子結婚強要→愛莉の父の怪我の為に蓮と結婚→二人愛し合う
    で終わりかと思ってたので。
    二人両思いになってから色々と問題勃発ですね。蓮が遺伝子結婚の末生まれた子供というのは辛いですね。兄がぶっ飛んだ性格で面白いです。嫌いな物に『痛い事』と言った愛莉の過去に何かありそうです。

顔が全体的に幼い気がするけど話はまぁまぁ面白いです。

主要キャラは好きです。

人類とは最近形成されたもので、ハッキリ残せている歴史は…地球誕生の46億年中、たったの、僅で微かな二千年チョイですよ。我々遡ったらボルボックスが祖先ですし。藻なのよ!藻!!
    家というイレモノの為に代々犠牲になるとか、意味も価値も無いので大先輩方には速やかに社会から卒業して頂きたいと…常々思いますよ。ジィジ、無駄に長生きして何も学習出来てないなら、必要ないです;黙ったまま、大失敗した己とは違い正しく生きる次世代に、そっと静かに財産だけ遺して欲しいな…

タイトルと最初の設定だけだと、やりようによってはすごい性格わるい男性主人公をお人好しな主人公の女の子がねじ曲がった根性を治していくとか、ありがちですけど…男性主人公の性格がめちゃめちゃいいです(因みにこういうマンガ作者さんがイケメンイケメンいう触れ込みで…不細工とかあるあるですけど、)格好いいです。女の子主人公かわいいし、からだキレイです。それも見所です。

最初は、タイトルの通り「えっ‼︎」って感じで読み始めましたが、社長の素は優しくて包容力もあり言う事ナシ。
    愛利も遺伝子がネックで自分の気持ちを抑えていたが、一緒に居るうちに好きと気付いてしまい苦しむ。
    そんななか、愛利より社長と遺伝子の相性が合う未成年の女子高生登場‼︎
    蓮を好きとグイグイくる女子高生に、愛利も負けず〜蓮とは離婚しないと言いきる。

単なるラブストーリーではない

遺伝子のマッチングがとても相性が良いということでお相手に選ばれた主人公。
    誰のお相手かというと、会社の御曹司。
    遺伝子婚で、優秀な子孫を残していくのが使命。
    でも保育士をするほど子供好きなのに
    彼女には子供が欲しくない理由があって…
    そんな二人のラブラブぶりが、どんどん
    いい感じになっていくのが楽しいです。

わりと好き

まだ無料分も途中ですが、遺伝子検査の結果から、社長に一方的にいいよられて、そんな理由では結婚できないと断る主人公。でも、家庭事情で家族のためにお金目当ての結婚をしないといけなくて。でも遺伝子のせいか自然に好きになっていく?のかなぁ?遺伝子って、恋愛と実際のところ、どの程度からんでるんだろ、科学的に?

社長が、最初は強引な俺様タイプかと思ったけど、意外と優しくて良かった。遺伝子の相性で、、、とか言われたら、そりゃ最初断るよね。初めの設定はすごいけど、自然に仲良くなれそうで良いのだけど、その後、遺伝子の相性とやらがお話の中でどうかかわってくるのか、ちょっと気になります。

by 香夏

ストーリー展開は王道!

きっかけはさておき、少しずつお互いを知っていき愛を深めていくタイプのストーリー。とにかくとにかく、二人とも幸せになって欲しい…ライバルの登場は怖いので、ひたすらイチャイチャしてるところを見たい気持ちもあります…( ˘ω˘ )