みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)

NEWよわいせんせい、格好良すぎます!!!
私も経験したことがあるのですが、やっぱり医師の立場の方には顔を見てもらえないと嫌な気になって、病院へ行くのをためらうきっかけにもなってしまったことがありました。
弱井先生はお金にもがめつくないし、クールで本当に格好良いです。
まさかの◯大学を出たIQ◯◯◯であることには本当に驚きました。by suparta🛣️-
NEW素敵な精神科医
精神科のお医者さんってあまり身近ではありませんが、こんな先生なら辛い自分も見せられるかも。
気持ちの相談って相手がお医者さんだろうが、絶対勇気のいる事ですよね。
よわい先生みたいな精神科医が沢山増えますように!by yuckietadte-
NEWいいです
こういうマンガもとてもいいです。知らないことがたくさんあるということに気づかされます。他人の行動の裏に隠れているものがある、それを知っているだけで色々なことが受け止めやすくなると思います。
by bubuc-
NEWわかりやすい
このような精神科医がもしいてくれるなら、たくさん救われる人がいるんだろうなと思いました。単なる症状だけではなくて、心にきちんと向かい合うお話でわかりやすかったです。
by 庄内-
NEW心理学に興味出ました
いろんな人の精神状態を知ることができて、とても勉強になります。
人それぞれ思うこと、どうしてそうなってしまったのか、自分や子供や仕事でも出会う人との関わり方に気を付けてみようと思います。by これは反則‼️-
NEW地域活動支援センターに勤めていました
病識、なかなか大変な事ですよね。利用者さんが病気と向き合う難しさを話してくれていました。音や光に敏感な方、イライラと気分の高揚が周期的にきて悩む方、クローズで就活して苦しくなり次の仕事に踏み切れない方、夜になるとリストカット繰り返しちゃう方…様々な方と出会ったことを思い出しながら読みました。
今は児童の障がい施設に勤務していますが、障がいについての勉強になります。by じゅン。-
NEW勉強になります。
アルコール依存症、うつ病、産後鬱、発達障害など、とても勉強になる作品でした。
自分の地域にも先生みたいな人がいたらいいのになと思いました。今後の作品も楽しみです。by ずーさーちゃん-
NEW学び多い
知ってたようで知らなかったことが学べて勉強になりました。読んでいて優しい感じがほっとするし、いろんな人に読んでほしい作品。
by 匿名トクコ-
NEW胸が熱くなります
ストーリーのように患者さんがスムーズに治療が進まないこともあると思いますが、患者さんへの投げかけ方や心構えなど、とても参考になります。希望が見えます。涙ぐみながら読んでます。
by けっちー-
NEW癒やされる
震災後に精神医療を受けたことがあります。この作品は勉強になるし、優しい気持ちになります。素敵な漫画をありがとう。
by ホッホッワハハ-