みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)
- 1、2巻無料(2026/05/12 0:00まで)
NEW参考にはなる
精神科患者からしたら こんなに1人の患者に時間取れる医師は居るのかしら?
by 無力-
こんな
初めてよみました!!こんなやさしい先生がいたら救われそうな気ぐします。漫画だけど、読みながら不思議と癒されている自分に気ぐつきました。
by かりんちゃんだよ-
無料分だけ全部読みました。まぁまぁ面白かったです。そもそも医者って完璧な人ってなかなか居ないですよね。病院に行っても冷たい対応されることよくあるし、人の痛みが分からない人ばっかり
流れ作業的な仕事しかしない人が多い。受付とか看護師さんのほうがよほど寄り添ってくれる。その優しさに救われる。世の中の医者がみんな主人公みたいならいいのに。by アタマイタイ-
深い。
考えさせられる作品。精神科までのお世話は無いですが癌の診断に心が弱ってしまい鬱になりかけた事があるので、作品を読んで解る!と思う事が…リアにこんな先生がいたらと思う作品
by えっ子-
あれー?
この看護師さん 精神科で働くの初めてなんです
と弱ドクターとランチしながら話してたけど
弱ドクターは何か狙いがあって採用したのか?
精神科って他の科に比べると楽そうですしね?
ってそんな認識なんだって恐ろしすぎる
採用されたら経験もないならオープンするまでに
最新の精神看護とかも手に取らなかったんだ
とぎゃーってつっこみどころ満載な人だなと
弱ドクターはやりたい治療をする!一国一城の
主としては同じように看護展開をするような
看護師は不要だったんだろうなと穿った
見方を漫画相手にしてしまいました
弱ドクターも写真立てに入れた
キレイな長い髪の女性の写真を愛おしそうに見て
抱いてお昼寝してたし
僕と会った患者は1人も死なせないと
医局へ戻って来いと言いに来た友達に言った
ようにまだ乗り越えられないものが
あるんだろうねby 猫にゃん1-
せつない
この漫画を読んで、色んな疾患があるんだな?と言う事と、その中でもそれぞれ人の症状も違ってて本当に間違えた診察も沢山されてるじゃないかと。
by がっちゃんリルちゃん-
ほっとする絵柄とお話
他の人のレビューにあるように、少し気になるところもないではないが、些細なものなので、読み進めるのに支障はない。
by ハングリーニコル-
知ってるつもりのことでも、漫画で読むと分かりやすいなと思う。
ドラマ化されていたけど、漫画の方がじっくり読めるので好きかも。by のろんど-
素敵なお医者さん
医療系のお話は好きなんですが精神科は興味ないと避けてましたが広告で何度も表示されるので読んでみました。こんな先生がいてくれたら患者さんも心強いだろうと思いました
by アスペン-
わかりやすく色んな症状も勉強になります。
絵も優しくて読みやすく理解をするのに読むことは重要なのかなって思ってしまいリラックスできなくてそれが私的に残念。by qiannai-