みんなのレビューと感想「パリパリ伝説」(ネタバレ非表示)

- 163話まで配信中(45~50pt / 話)
絵と内容が、なんか素朴で面白いです。キャラが可愛いです。親近感すごく湧きます!!目が離せません。続きが気になります。
by グーチャン-
ゆる
すごいタッチのイラストで驚きました。小学生の頃、絵のめちゃくちゃ上手い友人の絵を独り占めしたい!何度も眺めたい!という強欲さから。漫画交換日記をしていたときの自分の絵を思い出しました。
まいにち無料だったので読みました。すごくゆるーい絵で、淡々と続いていくのですが、クスッと笑ってしまう話が多くて癖になります。
昔、読んでたパリパリ伝説を見つけて
感動!
こんなに脱力感なタッチで
コラム的に話をすすめる凄さ
ずっと読んでいたい。by 匿名希望-
私も独身の頃はさまざまな国を放浪したり滞在したりしていました。絵の才能があれば思い出をこんな素敵な作品にしたりできたんですね!
by Ryo14-
なにがなんだか
なにがなんだか分かりませんが、とてもとーっても、この作品にハマってしまいました!!内容に共感できることが多すぎて、うん!うん!そう、そう!分かる!って感じです。しかし私は海外へ行ったことがありません。読むことによって一緒に行ってるつもりになってます。ありがとう。
あたしもパリで生活してみたくなりました。そんな度胸はないけれど!フィヤップさんとのゆとりや、いろんな場所への、旅行が読んでて楽しいです
パリだからといって
タイトルの感じ通りパリの生活のお話しだからといっておしゃれな作品ではありません。とにかくいちいち表現が面白いし旅先でのエピソードに驚かされます。飄々と生きているかわかみさんがなんだか羨ましい。
やわらかな絵のタッチで
おしゃれなパリでの生活とあっています。
あと、ごはんが美味しそうで
毎日の癒しになっています。by 匿名希望-
ゆるゆるパリ生活?
雑誌の連載を途中から読んでてすでに赤子ちゃんはいましたが、最初は作者さんは独身なのですね。
パリの文化を垣間見れてなかなか驚きのエピソードもありますが、絵と作者さんの性格でゆるゆると進んでいきます。by 匿名希望-