みんなのレビューと感想「【修復】スキルが万能チート化したので、武器屋でも開こうかと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

無料部分を読み進めています。まあ面白いと思う。単なる修復での話から、新しい展開が見えてきたので期待します。

すっごいおもしろい!

「修復」と言うスキル一本でストーリーを構成してるんだけどまったく飽きさせない展開の物語。どちらかと言うとストーリー中心にアクセントでスキルが使われているイメージ。好感の持てる登場人物も多数。とても良いです。ただ一点、化け物みたいなおっぱいのキャラだけは見ていてエグ味というか雑味というか、エロを売りにしてる訳じゃない路線の漫画にこれはすごく要らない。でも全体は◎。おすすめです!

あり感じ

読んでいて女性ヒロインが多いなあと感じました‼️ ストーリーも面白いし自分的には恋愛感情入ってくる関係は多いに期待ありですね‼️主人公になりたいって思った‼️おすすめ作品ですよ‼️

ダンジョを攻略中、勇者に置き去りにされ何とか生き残り、自分の修復スキルが向上している事で冒険者から足を洗い、武器屋として再出発するル―ク。
    冒険者としては、いまいちだけど修復スキルの腕は
    超一流で次々と難問を解決して行く姿が、格好いい🎵
    今までの冒険者物の話しでは、又冒険者に戻る事が多いですがこの話しは、武器屋として活躍するって所が
    面白いです。続話楽しみ~

まあまあかと思います。パーティーから見捨てられてそれでも諦めずに転職して頑張る姿はいいと思います。ただ女の子の顔と身体のバランスが合ってないかなと思います。

by Rsf

縁の下の力持ち

目立たない&強い戦士にはあまり必要じゃない、そんな修復スキルにフォーカスした話。
    復讐とかではなく、前向きにスキルを活かしながら話が進むのがよかった。

言い換えただけ

修復という言葉に言い換えただけで、よくあるチート回復ものとさほどかわりません。
    あとコマ割りがおかしいのか、誰が喋った言葉だかわかりにくい時がある。雑だな。

まさにチート化ですね

修復スキルが、段階ごとに使えるようになるだけなのに、
    格段に熟練度が上がったように思えますね。
    今後スキルの謎がわかってくれば、面白くなりそう。

私の知識不足

こういった、ファンタジーのコミカライズをあまり読んだことないので、キャラや世界観、設定の評価はできませんが…そんな私でも購入して読みたいと思う作品はあります。これはそうでもないな、というのが正直なところ。幼い顔に無理やりな巨乳がシンドイです。

内容は面白いと思います。ただ絵に若干の違和感と、女性の胸が見ていて気持ち悪くなるくらいです。ボール入れてるみたい。。。取れそうだし。そこを何とかしてくれたら見られるのに。という事で、途中リタイアさせていただきます。