みんなのレビューと感想「やまとは恋のまほろば」(ネタバレ非表示)

お気に入りになりました

絵が丁寧で好きです。最新話まで見ました。イケメン、天然で思わせぶりでこっちも主人公と一緒にこれはどういう種類の好意なんだと動揺します。古墳話とのバランスが絶妙に良い。古墳情報が気持ちの描写やエピソードに上手いこと入ってて自分も移入してしまいました。
    きゅんきゅんエピソード満載じゃ無く、大学生活を送りつつ恋にのめり込んで行かないっていうのも好感です。
    また新しい話が出てくるまで何回も読みます。

ほんわか癒やされる

主人公がぽっちゃりメガネ女子で珍しくて読みはじめました。関西弁もほんわか癒やされる。先輩も良い人だしイケメン男子が地味なサークルにいてこんな学生ライフをおくりたかったなあ!

by mopy

がんばれ主人公

地味でも太ってても、そこにはやっぱり人生があって(当たり前だけど)、泣いたら喜んだりするんだな、決してモブではない、ちゃんと主人公なんだなと思う。

いいなぁ、楽しそう

どっち派だろうって考えるけど
    どっちもいい!
    楽しそうな大学ライフ。
    まだ途中までしか読んでないので、これからが楽しみです。

最高

考古学好きにはたまらない。三和ちゃん可愛いし飯田くん、可児江さんかっこいいしで目が満腹。続きが楽しみだ

ゆるーい感じなんだけど、絶妙な気持ちの動きや、関係性の変化、リアルに描かれているとおもいます。面白かった

リアルで等身大の大学生の生活が描かれていて且つストーリーもしっかりしているので物語に入り込んでしまいます。こんなシチュエーションあったらいいな

ほっこり

古墳とは、マニアックな所をついてる!笑
    この先、どうなるんだろう!
    見届けますので、早く続きを読ませて欲しい!笑

セリフが良い

古墳研究会のメンバーで展開させる物語ってないですよね。それから会話の言葉数が少ないのに絶妙だと思います。登場人物のキャラクターも皆好きです。

かにえ氏にキュンとさせられましたーー!
    イケメン2人との絡みがありつつ、平凡な女子のヒロインなんで共感できるポイントがいくつもありました。先が読みたくなるマンガです!