みんなのレビューと感想「やまとは恋のまほろば」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

★5!

絵柄が好みでストーリーもとってもおもしろくてお気に入りになりました。かにえさんがとても好みです^///^ 続きも楽しみに読んでいきたいと思います。

by sf__

なんて等身大な学生ライフ

少女漫画のような王道ラブコメの真逆をいく、リアルで等身大な学生生活が繊細に描かれた作品です。
    チビでぽっちゃりで冴えない主人公(マスコット的愛嬌)と、大学進学後少し大人びた高校時代からの女友達(クールビューティー)と、大学によくいる量産型イケイケ恋愛体質女子(超毒舌)のこの3人組の絶妙なバランスと変化の過程がまあ面白い。自分とも重なりなんとも言えないむず痒さ。
    そして、主人公と同じサークルのメンズもまた魅力的。飄々としてるけどやるときゃやる塩顔系と、何考えてるか分からないミステリアスな美形男子。同じ大学にいたら私は迷わずカニ先輩を追うなー!
    一見すると恋愛とは無縁そうな主人公なだけに、他の少女漫画ではフラグにすらならなさそうな些細な出来事に毎回キュンキュンしてしまいます。
    頑張れほのちゃん!

それぞれのキャラクターがとても良いです。決して美人ではない主人公が自分を客観的に見ているところや、2人のイケメン部員との関係も読んでて、癒されます。

地味に胸キュン

主人公補正のかかっていない感じの作品好きです!この中にある胸キュンドキドキ、最高です!周り2人がイケメンすぎないのがまたいい!

本日、お昼の番組でこちらの作品を紹介されていてついつい購入…!本当に聞いていた通り飯田くんが!!まだ可児江さんと飯田くんの心の内は見えてきませんが、悶えながら読んでいます。

先程、王様のブランチで紹介されてた漫画です!!
    ほっこりと言ってて気になりました〜。
    無料部分だけ見たのでまだまだ、触りの触りでわからないですが、読んでみたいと思います!

自分とかぶる

昔の自分とかぶって読んでしまう。男の子が、優しげでドキドキします。

なかなかよいです

ぽちゃ女子とイケメン2人の淡々とした古墳サークルのお話。ぽちゃをちゃんと女子としてみてくれる先輩が好きです。ラブはあんまなくてもゆっくりきゅんとさせる感じです。先が楽しみ。

おもしろい!ここ最近一番のヒット!なごむしドキドキするし、かにえ氏最高!
    みんな落ち着いた大学生で好感ももてます。はやく、先が読みたい。

主人公がぽっちゃりで垢抜けないけど愛嬌があったら可愛い!恋愛と友人も少しずつ進んでいく感じが良い◎男の子二人が違った魅力があってかっこいい!