みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵がまず可愛くて好みです。主人公の女の子が眠っている間に世界は相当年月が経っていて、錬金術師がレアな存在というのが面白いです。続きが気になります。

200年も仮死状態で生き返るとか、タイムスリップに近いくらいの設定ですね。でも内容はおもしろいです!

異世界ものだけど。

異世界ものだけど転生ではなかったですね。まぁこれもありかなとは思います。今後のストーリー次第では購入を検討しています。面白い展開を期待します。

とても面白くて引き込まれました。
    絵も好みです。魔法とか難しい表現もとてもわかりやすくて夢が広がります。

これ原作をなろう版で見ました。
    漫画化されているの知らなかったです。
    初っ端の設定が200年後でしたっけ?でぶっ飛んでて異世界ならではの感じがいいなぁと思いました。
    小説とは違ってキャラクターの表情や動きが見れるのはいいですねぇ。
    自分が想像しながら小説を読んで、その想像と「一緒だ!」とか「こういう捉え方もあるのか…」と思ったりして楽しんでいます。

錬金術師

錬金術師がイマイチわからないけれど、面白い。
    2人の関係が気になる。
    200年後に起きれるなら、その錬金術使ってみたい。

お気に入りにいれてほったらかしにしていたけれど 意外と続きが気になる漫画でした。
    主人公も私的に嫌なところがないし 楽しめそう。

柔らかで主人公が可愛らしい絵柄は好みです。
    仮死状態から目覚めたら200年という設定も面白いですね。
    ものすごい冒険があるわけではないですが、錬金術師として目覚めた世界で頑張る主人公に交換が持てます。

by rinru

途中までしか読んでないけど

錬金術士とか憧れるなーって思ってみてみたけど、まさか最初から何百年も目が覚めない錬金術とか失敗じゃない?(笑)
    でも高度な技術で生き残ったんだからすごいのかな?
    この先どうなっていくのか楽しみ。

ほのぼのするストーリー

主人公とジーク、そしてまわりの人達がおくる、ほのぼのライフがとても、癒されます。
    主人公とジークの関係が発展してほしいなと思っちゃいます。