みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 26話まで配信中(47~50pt / 話)
錬金術すき
魔法、ではなく錬金術で薬を作っていくサマが好きで一気読みしてしまった。
まさか男の人を買うとは思ってなかったけど、今後、主人公の生い立ちがもっとわかればいいなぁ。
あとは、冒険とかするのか気になる。
続話楽しみです!by 匿名希望- 0
絵がまず可愛くて好みです。主人公の女の子が眠っている間に世界は相当年月が経っていて、錬金術師がレアな存在というのが面白いです。続きが気になります。
200年も仮死状態で生き返るとか、タイムスリップに近いくらいの設定ですね。でも内容はおもしろいです!
異世界ものだけど。
異世界ものだけど転生ではなかったですね。まぁこれもありかなとは思います。今後のストーリー次第では購入を検討しています。面白い展開を期待します。
by なお(^-^)- 0
とても面白くて引き込まれました。
絵も好みです。魔法とか難しい表現もとてもわかりやすくて夢が広がります。by 匿名希望- 0
これ原作をなろう版で見ました。
漫画化されているの知らなかったです。
初っ端の設定が200年後でしたっけ?でぶっ飛んでて異世界ならではの感じがいいなぁと思いました。
小説とは違ってキャラクターの表情や動きが見れるのはいいですねぇ。
自分が想像しながら小説を読んで、その想像と「一緒だ!」とか「こういう捉え方もあるのか…」と思ったりして楽しんでいます。by 匿名希望- 0
錬金術師
錬金術師がイマイチわからないけれど、面白い。
2人の関係が気になる。
200年後に起きれるなら、その錬金術使ってみたい。by 匿名希望- 0
お気に入りにいれてほったらかしにしていたけれど 意外と続きが気になる漫画でした。
主人公も私的に嫌なところがないし 楽しめそう。by 匿.名希望- 0
柔らかで主人公が可愛らしい絵柄は好みです。
仮死状態から目覚めたら200年という設定も面白いですね。
ものすごい冒険があるわけではないですが、錬金術師として目覚めた世界で頑張る主人公に交換が持てます。by rinru- 0
途中までしか読んでないけど
錬金術士とか憧れるなーって思ってみてみたけど、まさか最初から何百年も目が覚めない錬金術とか失敗じゃない?(笑)
でも高度な技術で生き残ったんだからすごいのかな?
この先どうなっていくのか楽しみ。by 匿名希望- 0