【ネタバレあり】生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたいのレビューと感想(3ページ目)

幸せな浦島太郎みたいです

目覚めたら200年後、という設定ファンタジーですが、嫌なことはなく、ほのぼのしていてほんわか楽しいストーリーで良かったです。主人公の性格がとてもいいですね。

私の好きな感じのストーリーなのでどんどん読み進めていけます!
    他のとも少し違ってそれがいいと思います!

200年の時が眠っている間に経っていて、知り合いもいないし、生活していた空間も違っているなんて、私だったら寂しくて絶望してしまう。仲間がほしい気持ち、よくわかります。
    地道な仲間作り、、、ヒロインには幸せになってほしい。

寝ておきたら、、

寝て起きたら、200年とかタイムトリップですね。イラストも好きな感じなので次々と読んでしまいました。

仮死状態から復活した錬金術師の話です。

無料分だけ読ませて頂きました。
    魔物のスタンビートを逃れる為に仮死状態を自ら作り、200年後に目覚めた錬金術師の話です。

錬金術師

錬金術師がイマイチわからないけれど、面白い。
    2人の関係が気になる。
    200年後に起きれるなら、その錬金術使ってみたい。

柔らかで主人公が可愛らしい絵柄は好みです。
    仮死状態から目覚めたら200年という設定も面白いですね。
    ものすごい冒険があるわけではないですが、錬金術師として目覚めた世界で頑張る主人公に交換が持てます。

by rinru

途中までしか読んでないけど

錬金術士とか憧れるなーって思ってみてみたけど、まさか最初から何百年も目が覚めない錬金術とか失敗じゃない?(笑)
    でも高度な技術で生き残ったんだからすごいのかな?
    この先どうなっていくのか楽しみ。

好き

好きな作品です。
    錬金術が今の世界では貴重な存在になっているなんて…
    眠っている間にどれだけの事が変わっているのか…

ヒロインの高感度高い

チート系というより、昔は当たり前に使えた能力がスタンピードが起きたあたりから廃れてしまい…仮死状態で200年後に能力値そのまま(仮死状態になって魔力は加算された)で目覚めた主人公の話。
    主人公が性格が嫌みなく本当にいい性格で話が進むから、さくさく読める。
    無料だけと思って読み始めたけど、あっさり課金して配信分全部読んでしまった(苦笑)