みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白い。

仮死状態から、200年後錬金術師が衰退してる世界で、主人公がチート級の錬金術師という設定。無料のしか見ていませんが、ついつい課金してみたくなる作品ですね。

by Popos

異世界もの大好きです

魔法とかポーションとか楽しいです!だんだんと話が進んで、ひきこまれました。絵も好きな感じで続きが気になります。

続きは?

面白く読んでましたが、続きはないのでしょうか?マリエラは可愛いくて一生懸命で応援したくなるし、へたれジークには頑張ってほしいです。

面白いです!

やべーイベントがきたので魔法で寝て過ごしてたら寝過ぎちゃった!的なところから始まり、錬金術士が珍しくなった時代を生きることになります。

もっと何かあるのかと思ったのですが

無料分が多くて楽しんで読めましたが後半にいくにつれて物足りなさを感じてしまい何話かは飛ばしての購入。でも、最後は知りたくて購入しました!日常生活に近い物語で好きなのですが。

何系なんだろう

俺様つええ!系でもなけば、逆転スッキリ!でもなく。
    ただ、本当にタイトルの通り、静かに暮らしていく話
    だけど、200年後の世界にはレア中のレアな人になっていてやることすべてがすごい!なんだそれ!てなってしまい
    全然静かに暮らせてないけれど、ゆったりしていてマイペースに読むには最高だと思います。

おもしろいと思います。

魔法で寝て 起きたら200年経ってた そんなに直ぐに この事実を受け入れられるのか疑問ですけど 今後の展開が楽しみです。

実は凄い力を持ってる主人公ちゃんの天然っぽい所も魅力的です。イケおじも気になります(笑)

主人公が可愛い!
    錬金術を使ってる時の作画も綺麗でとても読みやすかったです。
    師匠が200年前にどこかに行っちゃって帰ってきてないというのが、もしかしたら今も主人公みたいに生きているのか??とすごく気になります、、
    続編があれば是非読みたいと思います!!

幸せな浦島太郎みたいです

目覚めたら200年後、という設定ファンタジーですが、嫌なことはなく、ほのぼのしていてほんわか楽しいストーリーで良かったです。主人公の性格がとてもいいですね。