みんなのレビューと感想「てっぺんぐらりん~日本昔ばなし犯罪捜査~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オススメ!

妖怪とかのファンタジーものになるのかな。少し歪な物語が好きで、コチラはすごく楽しめます。
    少しギャグもあるけど、本質を突くセリフがたまりません。

なるほど〜と納得できるポイント多数

誰もが知っている有名な日本昔ばなしを設定に取り入れており、非常にわかりやすくテンポ感よく読むことができました。

新しい

率直に、面白かった。タイトルだけでは昔話との繋がりが分からなかったけど、読み始めたらハマってました。サスペンス系が好きな方は読んで欲しい。

突然の展開!

まさかの二年後の世界でどんな展開になるのか目が離せません!!
    本当に皆死んでしまったのか!
    気になり一気に読んでしまいました。

無料分読み進んで、引き込まれ一気に最後まで読んでしまいました

昔話ってこういう見方もできるのかと、大人のための昔話です。

おもしろい!

新しい!!!

期待せずに読んでみたら‥なにこれ!?めちゃくちゃ面白い!!本気なのかギャグなのか‥事件なのに、いちいち面白い。読んでほしい!

お気に入りの漫画です。一度は見聞きしたことのある日本昔ばなしが題材で、読みやすいしこうきたかっていう新しさで読んでいて飽きないです。

by ahtr

昔話の妖怪?が現代社会で犯罪を起こしているなんて、実際にはあり得ない話なんですが、とても面白いです。続きが気になります。

大好物❗

ホラーもミステリーも昔話も大好きなわたしにとって、このマンガはトリプル大好物です!内容もおもしろいし読んで損なしです。

最高!

ストーリーがめちゃくちゃ面白くて一気に課金して読みました!仲間も良いし、ストーリーの展開も最高!面白かったです!!

by rere12