みんなのレビューと感想「神様のウロコ」(ネタバレ非表示)

これは読んで欲しい!

いろんなBLを読んできましたが、この作家さんの作品はハズレ無しです!
    絵の綺麗さ、登場人物の背景や心情の細やかな変化、結ばれるまでの過程、結ばれてからのH(ここが一番大事!)までしっかり丁寧に描かれるので、ストーリーもエロもどちらも満足できると思います。

この作品は水神の鱗(りん)と、知らぬ間に生贄にされてしまった智治(ちはる)のお話です。
    初めは一方的な鱗のアタックに、拒絶する智治というもどかしい状況が続き、ラブラブになるのか不安になりますが、そんな2人が初めて結ばれる時の描写は必見です!

人外系はあまり得意ではなかったのですが、水神とのHの描写がとてもリアルで、生贄との愛のないHしかしたことがなかった鱗が、智治に恋人として身体を委ねてもらえるシーンはなんとも言えず良かったです!

28話の段階ですが、まだまだ前途多難な感じがするので、続きが楽しみです。

by uspny

おちゃめな龍神様

作者さんの他2作品が面白かったので読んでみました
    今回はファンタジーコメディです
    イケメンでおちゃめな龍神様と、なぜかその嫁になる事が決まっていた小説家
    なかなか事実が受け入れられないでいるのに、グイグイくる龍神が面白いです
    やる事なす事可愛くて憎めません
    ただ現在14話までで絡みは一切ありません
    でも、龍神が振り向かせようと一生懸命で可愛いんです
    小説家の気持ちが少し変化してきたので、これから沢山いちゃラブがある事を期待してます♡

2人のキャラがめっちゃ良い!

智治と鱗はいいキャラだし
    智治のキメる所はキメる一言が素晴らしい

あなたが好きなんです
    諦めたくない。とかめっちゃいい!!

全体的に笑える所もある明るい話なのに
    要所要所でキュンとしたりキューっと切なくなったり!

幸せだったよ~ありがとう〜的に消えてしまうとかは悲し過ぎる。鱗が生き残れるハッピーエンドを望んでます。

久しぶりにめっちゃいい作品に出会った気がします。配信の続きを読むのが楽しみです。

日ノ原先生買い!

レビューに1巻はそういうシーンがない、と書いてあってそうなのか…と思いながらも大好きな先生の作品なので購入。さすが日ノ原先生というべきか、そういうシーンがなくても物語がしっかりしていて読んでいて楽しいしちょいちょい挟まれる求愛行動?(笑)が可愛いし1巻大満足です。2巻にはちゃんと2人が交わってるシーンがあってそのシーンも最高です!!!!!あー龍だ…良い…ってなりました!今後も楽しみです!!!

面白いなぁ。

セラピーゲームとシークレット✖️✖️✖️が、ものすごく面白かったので、この作者さんの新作を手ぐすね引いて待っていました。前作とは人外だし、主人公はなかなか恋に落ちないし、作風がかなり違いますが、テンポの良さとコメディタッチがちょいちょいあって相変わらず面白いです。やはり動物が出てくるのですが、この癒し力半端ないです。続きが楽しみです。

作者さま買い

作者さまの絵が好きです。
    こちらのお話はファンタジー。

竜の神様と生け贄の関係性なんて、どうやったら恋人になれるの…無理があり過ぎる…
    と思って読み始めたのですが、思った通り全然いい感じになっていきません。
    ですが、作者さま流石です。
    自然と心が近づいて、読んでいてホッとする展開。
    神様とどんな風にからだの関係を持つんだろうと思いましたが…ふたりのはじめての夜は本当に素敵なシーンでした。
    自分の気持ちに気づいてからの智治が何ものにも動じなくなっていていい!
    神様相手ならこのくらいどんと構えてなくちゃね。

今28話が最新で、話としては一区切りしていますが、まだまだ先には色々ありそうなので楽しみにしています。
    まぁ、このふたりなら何事も乗り越えていけるでしょう!

心に響くファンタジー

人外BLは数あれど、耳とシッポではなく角と鱗とは珍しい!イッタイドウナルノ!?と読み始めたところ、あれよあれよと言う間に天に登って……ではなく、配信最終話まで読んでしまいました。
    めっちゃイケメンの水神様としがない物書きのラブストーリー、完全なファンタジーは苦手だったにも関わらず、美しい絵と主人公二人を含めた人々の温かい気持ちが本当に随所に溢れていて、気づけば涙していました。
    他の方もレビューされているように、初Hシーンは色気もたっぷりな上にお互いの心が通った感動に満ちていて、本当に素敵!
    柴犬うららも可愛すぎる(*´▽`*)
    超おすすめ作品です。

by Mimoza

世界観良いです

人外になるかと思いますが
    人の想いと縛りが存在を保証する
    おとぎ話の中の住人
    神様で怪
    現代への溶け込み方がとても素敵でした

リンさんの世間知らずっぽさや
    スマホを扱う稲荷神とか
    とてもとても永く生きている神様に
    諭すような物書きのおばあさん
    畏怖しながらもキャパシティ広すぎのチヒロくんもとてもとても素敵でした

あとはチヒロくんのガメツイおばさんがこの後どう出てくるのかとか
    隣の幼馴染みが何やら感づいている風なこととか
    お隣の子供がなかなか聡いのがどう係わるの気になっていた仕方ないです

続きが待ち遠しい

おすすめからきました。
    作家と小さな湖の伝説の龍神様の組み合わせ。素敵です。
    物語の大きさ(影響力?)で神様のエネルギーが決まる設定なのかしら?
    そうだとしたらば、作家さんがずっと神様のお話を書き続ければ
    ふたりはずっと一緒にいられる。理想的な嫁ちゃんでは⁈
    お互いを思いやる気持ちや周りの人たちとのかかわり方も好きです。
    できる限りこの世をみんなで楽しんだ後
    いつか作家さんが寿命を迎える時が来たら
    魂ごと龍神様に湖の底に連れて行ってもらえるといいなあ。

ファンタジーさとキレイな絵がいい!

人外物って私の苦手とするジャンル。それでも配信分全て読みました。こんなにかわいい神様が、人間をどうやって攻め落とすのか、興味があったので。
    絵がキレイで、こんなにファンタジー色の濃いBLは、はじめてです。こういう世界観もいいですね。
    エチは最後にしっかりと!人同士の絡みが好きなので自分が受け入れられるか心配でした。実際ちょっと爪痛そうとか思ったけど、大丈夫でした。
    そこまで焦らされたからかな笑
    結末がどうなるか気になります。

by tumurin