みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ずっと好きな作家さんです。意表をつく設定も、これからの展開が、全く予測つかない所もスゴイ所です。登場人物が、それぞれクッキリと、浮かび上がっていて、どんなに嫌なキャラクターでも、感情移入出来てしまう作者さんの力量が、素晴らしいです。
グッドなナイトになるのか?
辛いが、比較的あり得る世界なのだろう。
単行本としても続話をずっと待っているのだが、筆者はどう落とし込むつもりなのだろうか。
この作品に限らず『嫁と姑』は大変苦手なテーマ。それ以外の様々な視点から描かれているが、身に詰まる苦しい作品。
グッドなナイトになるのか?
そうなっても、落としどころによっては恐い。by ふかふかボンボン- 1
子を持つ
母として、産んだ子を取られるなんて身を引き裂かれる思いです。続きが怖いけど少しずつ見ていこうと思います。
無料分から読んでますが、義理のお母さんや旦那さんにモヤモヤします。何のために結婚したのかって思います。
目が
結婚して、長女を産むまでは普通だったのにそれ以降の目が死んでしまっている。嫌な姑、小姑、長女のこと。辛いことが多すぎるね
by maikuro22- 0
暗いけど面白い
自分が生んだ娘を無理やり義理の妹に奪われる主人公。もし自分だったら、、、と思うと本当にゾッとします。姑の性格も最悪。読んでいるといらいらしてきますが、なぜか読みたくなる不思議な魅力のある作品です。
南Q太最高!!
しばらく漫画読んでないうちに新作が出てて、しかも無料で読めるなんて!
とてもシュールなスタートだけど、きっとQ太先生ならドロドロのまま終わったりしないんだろうな。
しばらく楽しくて仕方ないです。by エミール9389号- 0
見てて
胸が痛みました、この無気力な主人公に絵が合うというか。
リアルにいそうな義家族ですよね。
可哀想で辛かったです。by 匿名希望- 0
すき!
南Q太の作品が好きです。ちょっと影もえるところもいい。ジワジワきます!他の作品も好きでたくさん読んでます。
今
現代であるんですかね?子供を例え身内にでもあげるなんて。自分には考えられないし、自分も子供を産んだ経験のある母親なら言えないですよね。続きが楽しみ
by たなはま- 0