みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公が追い詰められていくにつれ
あどけない表情がどんどん変わっていき、次第にやさぐれていく
まだ途中で続きが気になるのですが、なんだかだんだん辛くなってきました
でもさすが南先生、おもしろいわーby 伝説のすこっぷ-
現代の
まさに今の問題的な内容で、こわ~い所もあり主人公にも、同情してしまいました。無料連載配信だから見てました。
ひどすぎる
こんな義母いる?!
自分の子を義姉夫婦に奪われる。
旦那は全然頼りにならない。
よく何年もこんな人たちと暮らしていけるな…by 匿名希望-
続きが読みたいような読みたくないような…
ハッピーエンドなら読みたい、っていうわがまま笑。自分にひどい仕打ちをしてきた義母が痴呆になって面倒を見るお嫁さん、ってどんな心境なんだろう…?なんか読んでてちょっと辛くなるから無料分で止まってる。タイトル通り、ハッピーエンドなら最後まで読んでみたいけどどうなんだろう…。
若干暗いお話ではありますが、たんたんと描かれており読みやすくもありました。この作者の漫画は絵も可愛いと思います。
嫁、姑、怖いー。そんなに我慢してまで結婚、出産、、、したいかなあ。法律が及ばない世界は苦手だなあー。関わりたくない。
どろどろ
嫁姑問題だけでもひどいなと思うのに、子供までとられて。
旦那さんがとめてくれたらと思いながら無料分読みましたby 匿名希望-
まだ序盤しか読んでいませんが、感情移入出来ない。
旦那さんも、義母も信じられない。
子供を養子にだすとか、流されるままで、何してるんだか。
ちょっとイライラする内容です。by 匿名希望-
こんな時代はあったんだろな
辛すぎる…本当辛い。浮かばれないやるせない、誰も助けてくれないし誰も話をきいてくれなくて。主人公の死んだ目がとても印象的。辛すぎるけどこんな不幸を背負って生きている人が本当にいるかもしれないと思えるリアルさ…気持ちを描写していないのに、主人公の気持ちが伝わってきます。
南Q太郎先生は学生時代に好きだった。
あのころと画風も変わってないし、ブラックユーモアもあり、何だか人間の汚いところをそのまま描いていく。
本作はリアルな感じ。
ほかのレビュー通り、報われないし、スッキリもしない。好き嫌いが分かれる作品。by あらそれ-