【ネタバレあり】グッドナイトのレビューと感想(3ページ目)

初めての子を義理姉に取られ、それを守ってもくれない夫。姑の世話だけでも大変なのに、義理姉は奪った子と一緒にしょっちゅう家にやってきては泊まっていく。家事は全て主人公の仕事。こんな状況じゃ心が荒むのは当たり前。主人公に救いはやってくるのか。続きが気になります。

男ってやつは

春子の夫、最低です。妻を守らないし、子供養子にするしで、なんなんでしょうね。
    やはり、姑と同居すると、ろくなことないわ。

グッドなナイトになるのか?

辛いが、比較的あり得る世界なのだろう。
    単行本としても続話をずっと待っているのだが、筆者はどう落とし込むつもりなのだろうか。

この作品に限らず『嫁と姑』は大変苦手なテーマ。それ以外の様々な視点から描かれているが、身に詰まる苦しい作品。

グッドなナイトになるのか?
    そうなっても、落としどころによっては恐い。

子を持つ

母として、産んだ子を取られるなんて身を引き裂かれる思いです。続きが怖いけど少しずつ見ていこうと思います。

目が

結婚して、長女を産むまでは普通だったのにそれ以降の目が死んでしまっている。嫌な姑、小姑、長女のこと。辛いことが多すぎるね

南Q太最高!!

しばらく漫画読んでないうちに新作が出てて、しかも無料で読めるなんて!
    とてもシュールなスタートだけど、きっとQ太先生ならドロドロのまま終わったりしないんだろうな。
    しばらく楽しくて仕方ないです。

現代であるんですかね?子供を例え身内にでもあげるなんて。自分には考えられないし、自分も子供を産んだ経験のある母親なら言えないですよね。続きが楽しみ

子どもがいる身としては

夫の姉に子どもを渡す、なんてありえない。
    恐ろしい内容にこわくなった。
    見いってしまう人もいると思う。

なんか

本当なんかじわだーっと考えさせられるストーリー
    もし自分だったらなとか比較的想像しやすい感じですね
    展開のスピードも良き

えー?

子供取られるっていつの時代のどこの話?
    ちょっと信じられない。
    女の親戚は、胸が張ったりとかさすがに知ってるでしょ。それでも引き離すとか悪魔かと思う。
    リアリティはいいけど悲しすぎる。あえて読み進むか考えてしまう