みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子を持つ

母として、産んだ子を取られるなんて身を引き裂かれる思いです。続きが怖いけど少しずつ見ていこうと思います。

すき!

南Q太の作品が好きです。ちょっと影もえるところもいい。ジワジワきます!他の作品も好きでたくさん読んでます。

しんどい。こんな義理の母じゃなくて良かったと心から思う。

ダークな世界観

少し読むだけのつもりが、結局全購入してしまいました。
    姑がとにかく毒親というんでしょうか。まわりをすべて不幸にするような女性です。こういう人間と家族として向き合っていかなくてはいけない辛さ、孤独、そして焦燥感。
    救われない日常に荒んでいく心が見事に表現されています。
    家族の話なので、当然、子供たちも登場してきますが、号泣してしまいました。
    まだ完結していないので、どうなっていくのか気になります。

無料配信中のとこまで

絵が上手で見てて飽きないです。内容も、なんだか心がキュッとなる内容で、もし自分が同じ立場だったらなど考えてしまいました

イライラしながら楽しく読んでます。
    本当に腹の立つ義母と義姉‼︎
    義姉に渡した娘が心配でたまりません…。
    旦那さん、もっとしっかりしてよ〜と、
    自分の旦那と比べながら楽しんでます。

すっかり

はまってしまったQ太の世界!
    内容はかなりダークなのにすいすい読めるし引き込まれる!
    素晴らしい才能!

南瓜とマヨネーズ

南瓜とマヨネーズが未だに印象深い大好きな作家さん。久しぶりに読んだけどやっぱりこの人の世界観は好き。

ひさしぶりに南Q太を読んだ

胸がエグられる… このひとの話はいつも悲しさいっぱいで、昔は絵と型にハマらない女の子達の話が好きで買い漁った。この話の最後は幸せであって欲しい。

昔よく南Q太さんの作品を読んでいました。20代くらいの若い人たちが主人公でしたが、この話は、そういう人が家庭を持ってからの話なのかなと感じて、興味深いです。無料の続きは単行本買って読もうかと思います笑