【ネタバレあり】グッドナイトのレビューと感想(2ページ目)
とにかく、姑、小姑にイライラします。
旦那は頼りないし、主人公、公務員なのに、離婚したらいいのに、と思いながら読んでます。by ベリーベリーハッピー- 0
結婚って考えさせられます
結婚です狂わされた女性の話でいいのでしょうか?一族の決定で子供奪われて姑の面倒みて、旦那は他の女のもとにって結末が明るければいいのに…
by なななななねねね- 0
すごく
読んでいてリアルで胸がくるしくなります。
こういう家庭多そうだな。
こんな義母いたら多分精神的にやられてるわby りりりりりんたん- 1
続きがみたい
子供を産んだら、家族会議で決まったといわれて義姉に子供を取られた晴子。
色々あった末に、姑がボケて旦那は浮気。
息子はどうなったんだろう。。by ゆきちですですです- 0
義母が完全に狂っている。
わたしだったら即離婚。
主人公も子ども達もかわいそ過ぎる。
はやく続きが読みたい!by kimu kimu- 0
どんどん読んじゃうけど辛い
面白いんですが、義母や義姉の酷さ、自分の子供を嫌なのに養子にされるとか
マジにありえん、、ダンナもなんなん。
面白いけどちょっと後味悪くてこの先どうしようかな。by まいまい77- 0
主人公の救われなさが逆に面白い。リアルにこんな人間関係ってあるのかもしれないと思わせる作品です。あったら嫌だけども。
救われなさ
経済力もある主人公がなぜ家出しないのか、歯痒さでいっぱいです。現実にはこうやってがんじがらめになってる方は多いのだろうな。
子供を兄弟の養子にするなんて昭和初期〜中期の話。今でもあるのかもしれないけど、生まれてから当事者抜きで決定されていたなんてありえない。姑・小姑にいびられ、旦那も浮気をし…だなんて何のために生きているのかわからなくなりそう。精神まで病んで続ける理由って?
つらい
子を持つ母として、自分の子を親戚に取られるなんて耐えられない。姑と小姑に酷い扱いをされながらも耐え続けるのは、やはり我が子を見守りたいという想いからなのか、、、いたたまれないです。