みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
まだ読み始めたばかりですが、ちょっと信じられないですね。親族会議で決まったからと、我が子を取られるなんて。いつの時代の話??あり得ないです。子供連れて家出りゃいいじゃん!!嫁と子供を守れないダンナなんてこっちから願い下げだわっ!
グッドナイト
続きというより結末が気になる。シンプルな作風なのに、あり得ないほどムカつくし、考えられないくらいあり得ない展開。
世の中には人の気持ちを考える想像力が欠落している人間が普通にいる。姑さん、義理姉さん、こういう人達に変わって欲しいと望むことは空しい事だと思います。
会わなくて済む関係ならそうしたいが、一つ屋根の下に住むストレスは想像しただけで恐ろしい。
どこに解決(?)の道が開かれるか先が楽しみです。by いしこん- 0
比べるとまだ自分は頑張れる。
そんな気持ちで読み進めました。
産んだ子をとりあげられたら気が狂うと思うと主人公に共感はできないけれど、いつか、幸せを感じる日がくるといいなと思う。
お義母さんの人生に意味はあるのかな。酷い人すぎて、言葉を失います。by 匿名希望- 2
救われない…
読んだあとにイライラ、モヤモヤ…
ハッピーエンドが待ってる気がしないけど、主人公のことが気になり読み進めてしまいそうです。by 匿名希望- 0
漫画で気分を上げたい人にはお勧めしません
最初からずっと主人公は救われることなく、ダラダラ暗い日々が続きます
人生に絶望して煙草をくゆらす主人公に、何か陽がさすような転機が訪れそうもありません
人生こんなもんなのだと、達観するには良い作品だと思います
絵はとても上手く、キャストの個性が出ていますby 匿名希望- 0
つい読んでしまった
読んでいて辛い。救いがない。主人公を取り巻く環境に腹が立つ。けどお話に引き込まれて読んでしまう漫画です。
まだ序盤しか読んでいませんが、感情移入出来ない。
旦那さんも、義母も信じられない。
子供を養子にだすとか、流されるままで、何してるんだか。
ちょっとイライラする内容です。by 匿名希望- 0
ひどい‥
まだ導入程度ですが、主人公が不憫すぎる‥
結婚前はきらきらイキイキしていた主人公。どうにかして、幸せになってほしい!by るーるるるーん- 0
せつない現実
今のところ、読んでいてつらい。
思慮が浅い故の暴力的な態度や諦めの行為に読んでいて腹が立つときもある。
でも、そんな人たちのそこまでに行き着いた物語を読むにつけ、
簡単に憎めなくなってしまう。
私はこの物語には感情移入はしないし、できない。
でも、続きが、とても気になる。
救いがほしい。
彼らそれぞれに、それなりの結論を見つけ出してほしい。
私が読み続けたい理由はそこにある。
だからといって、簡単なハッピーエンドは期待しない。
リアルな人物設定なのだから。
ここまでリアルであるからには、
最後どのような最後になるのか、
読者として見届けたい。
そう思わせる作品だと思う。by 匿名希望- 1