みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まだ3話

しか読んでないけど、続きが気になる。
    嫁姑の関係がどう変化していくのか今から楽しみです。現実にありそうな話し。

何か

何か凄いなと思いました。感情が伝わってくるというか、重いんだけど、そこまでじゃない。何か中毒性がある感じかも。義母さんが凄いきっつい

無料分を読ませていただきました。複雑な感じですね。子どもは、その子のことを考えたら作れなかったのかな?義母って、本当にどこもデリカシーがないというか…娘とはよくても、なんで嫁とはダメなんだろ?

全体的に暗く、気持ちがへこんできます。
    でもものすごくリアルで、生々しいです。
    こんな姑と同居って大変だよねあ

とにかく読んでて切ないです。ああ、こんなこと起きちゃうの、辛すぎるなぁ。
    絵もすごく切ないというか表情とか上手すぎて、感情移入しちゃいそうだけど冷静に読みたい、しんどいから。

現代の

まさに今の問題的な内容で、こわ~い所もあり主人公にも、同情してしまいました。無料連載配信だから見てました。

ダークな世界観

少し読むだけのつもりが、結局全購入してしまいました。
    姑がとにかく毒親というんでしょうか。まわりをすべて不幸にするような女性です。こういう人間と家族として向き合っていかなくてはいけない辛さ、孤独、そして焦燥感。
    救われない日常に荒んでいく心が見事に表現されています。
    家族の話なので、当然、子供たちも登場してきますが、号泣してしまいました。
    まだ完結していないので、どうなっていくのか気になります。

ひどすぎる

こんな義母いる?!
    自分の子を義姉夫婦に奪われる。
    旦那は全然頼りにならない。
    よく何年もこんな人たちと暮らしていけるな…

無料配信中のとこまで

絵が上手で見てて飽きないです。内容も、なんだか心がキュッとなる内容で、もし自分が同じ立場だったらなど考えてしまいました

続きが読みたいような読みたくないような…

ハッピーエンドなら読みたい、っていうわがまま笑。自分にひどい仕打ちをしてきた義母が痴呆になって面倒を見るお嫁さん、ってどんな心境なんだろう…?なんか読んでてちょっと辛くなるから無料分で止まってる。タイトル通り、ハッピーエンドなら最後まで読んでみたいけどどうなんだろう…。