みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初にこういう奴をやつけてやろうと決めてからストーリーを考えてるのかな
薄っぺらくて可笑しいくらい
未熟感が否めないby 匿名希望-
内容がないよう
確かにこういう人は少数はいるかもしれないとは言え、種無し旦那を恫喝しゴミ部屋状態でインスタ闇の女医で、更に旦那と医者が繋がってて女医に制裁下すとか非現実的過ぎるかと。内容が薄っぺら過ぎて思わず失笑。つまらん。
SNSで虚勢をはる女医、が制裁されるほど何か悪いのかな?経費で飲み歩いてるとか金持ちの患者をたらしこんで他の患者と贔屓して仕事しないとか?そういう部分が描いてあるならまだしも
旦那が無職なのも事実だし、実際働いて稼いでたから日々の暮らしがあるわけで
恫喝されたとしても、家の掃除くらい旦那がやれよとしか思えない
酷いことって種無しと罵ったこと?
お医者さんだからハウスキーパー雇えそうだけど
金持ちの精神科医仕込んだり実際に何日かデート重ねてホテル行ってっていうのもまわりくどい制裁だな
あんまりスッキリしない
星一つは滅多につけないけど、今回は残念by たかみそ-
よくわからない
別の方も書かれてましたが、出来事だけが書かれていて、物語としてどの程度成立しているのかは疑問。
作られた元ネタを、漫画担当する人が絵に書き起こしました。ってかんじの読後感です。。by ちゅんたさん-
面白かったけど、不完全燃焼な感じ。なんであんなモラハラ妻になったのか、旦那の鬱は奥さん原因なのかとか色々回収して欲しかった
無料分を読みました
エリート女医で、SNSにハマり毎日注目を浴びる為に投稿する華
タワマンに住んでるが部屋は
汚部屋。夫は毛布を被り華に怯え暮らしている。
そんな矢先に、謎の男が二人現れる。一人は、精神科のドクター
渡辺。
渡辺は、しれっとして華に近づいて、華に制裁を下すべく動き出すが、罠とは知らない華は
離婚届けを持ち、夫の待つ家に
帰り離婚届けを突き付け
またしても、恫喝する。
食事の約束をした渡辺の下に
いそいそと、趣くが
そこには、華の悪事の全てが世間に公になるシステムが施されていた。
公になり、華は人格が崩壊。
夫は、其れでも華の治療を
渡辺に依頼するが却下。
華は、病院を去った。
ざっと、こんな感じ。
子種がないからと、言う理由で
亭主を日々、恫喝し暴力をふるう
なら、初めから調べればよいのに
初めから最後迄、胸糞でした
以降は、木になりますが
考えてます。
あと、画は好みでは有りません
内容も、薄っぺらい、
医療関係をテーマにするなら
勉強して欲しいby 匿名希望-
こわい
ストーリー的には面白いんですが、ちょっと恐怖感はありました。キャラクターの個性がハッキリしてて分かりやすい。
うーん、、
主人公がイケメンなのかよくわかりません。決めゼリフもあまり刺さらないし、制裁も微妙な感じでした。女医のお話でもういいや、という感じです。
医者達の裏の顔を暴いて、制裁を下す怖いけどスカッとするお話です。悪い事すると自分に返ってくるのだと思いました。
by yume0416-