みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4話でみるのやめました。
    制裁されるほどのことしてないし。
    SNSで盛ったり、見栄張ったりは罪なの?
    それで満たされるならほっといてやりなよ。

医者達の裏の顔を暴いて、制裁を下す怖いけどスカッとするお話です。悪い事すると自分に返ってくるのだと思いました。

んんん

もう少し登場人物のバックボーンがあれば入り込めたのかなぁってかんじ。
    わたしには合わなかったかなぁ、

誰のため?何のための制裁なんでしょうか?その辺が書かれてないので残念です。
    今後その辺が書かれるのかな?

う〜ん、、、なんだかよくわかりませんでした。なぜ旦那が怯えてたのかもっと詳しく書いて欲しかったです。

なんだろう。。
    内容は制裁なんだけど、その理由がわからない。かなりモヤモヤと後腐れで、気分が悪い作品だなー。

SNS社会の現実

無料分読んだけど、SNS社会の残酷な現実を様々と見せつけられました。
    アレルギー外来の女医、SNSではキラキラ幸せな自分をアピールしてるけど、実態は家はゴミ屋敷・旦那さんは病気で引きこもってます。
    病気の旦那さんに追い討ちを掛けるようにモラハラ・DV、ドン引きです。
    SNSで本性を暴かれた際、ついさっきまで称賛していたフォロワーが手の平返したみたいにバッシングした際は、「これが現実だ。」と思いました。

むり

どんな感じだろうって興味本位だけでした。結果レビューが低いのも納得の、つまらない仕上がりでした。絵は上手だと思うんですけどね。

ダメということ

本当に本当に本当に性悪な人間を、裏で成敗してくれる人が(組織)が存在したら、少しは気が紛れるかもしれません。でもそんなこと考えてるとバチが当たりますね。

見ていられない。

医療従事者です。リアリティを求め過ぎるのもどうかなとは思いますが、医療用語や病院内のシステムに係る用語、設定が現実とかけ離れ過ぎていて見ていられない。誤字や日本語の誤用も多い(一枚絡む、とか一躍買う、とか)し、登場人物のセリフの言い回しもなんだかボキャブラリーが乏しくて稚拙だし…。あまり勉強や下調べをせずに書いたのかなと思いました。
    肝心の制裁動機や内容も説明不足かつどこかで見たような感じで、ただただ薄っぺらいなとしか思えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全29件