みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

現代的な勧善懲悪

SNSを介した現代的なストーリーだけど、根幹には悪い人間をやっつけたいという勧善懲悪的なもの。

ひどい女を追い詰めていく様子はスッキリするが、細かい徘徊が説明ないのて、多少物足りない。

ん?

4話まで読みましたが、なぜあの湯朝さんが復讐業?をやっているのか・なぜ浜田夫妻は夫婦仲が破綻してしまったのか・浜田女医はあの後どうなるのかなど疑問が残ることが多かったです。

このへんしっかり作り込んでると作品に入り込めたかなと思います。
    エラソーにすみません笑

絵柄があまり好きじゃなかったです。サスペンスなのにあまり不安を増幅させるイラストやコマ割りではないし…

表紙からして凄い怖そう…
    凄い人間の恐ろしい部分が凄そうだなぁと思いました。なんかあんまり読んだことない内容でドキドキしました。

こわい

ちょっとこわくて、わたしには無理です。お試し読んだだけで、もういいかなというかんじです。現実には起こってほしくないストーリーです。

女医という響きだけで、エロさを感じてしまいました。このあと、どう制裁されるのかが気になります。制裁される人が次々に代わるんですかね?

なんか…。あんまりスカっとしない話だな。だんなさんの状況とかの説明もないし、なんで制裁とか勝手にしてんだか。無職で家にいるのに掃除もしないで養われてるダンナ悪いじゃん。

四話まで

無料で読みました。アレルギー科の嫌な女医。
    ざまあみろと思う結末でした。
    人に対して酷い事をすると、こういう結末スッキリしました。

うーん。

病院ネタならちゃんとした言葉使って欲しいなぁ。
    ちょいちょい、ん??って言葉が使われてるからそこが気になった。

あるある

無料分読みました!現代を切り取ったあるあるネタですが、その後どうなったのかなーと気になりました。ネタ的に斬新さはなかったです