みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

目つきわるっ

ほんとは優しいけど、目つきの悪い頼子さん。いやー、、、旅先でこんな怖い人話しかけられないな。でもここまで親切にしてあげるのもすごいなぁ。旅行したくなりました。

京都

顔は怖いけど、心がとっても優しくて、何でもしてあげちゃう頼子さん。
    素敵な方だと思います。
    なかなか、出来そうで出来ないことだと思うし、京都を心から愛しているからこそ、出来ることなんだとも思います。

主人公のキャラクターが大好きです。強面なのにおせっかいな優しい人。読んでいて京都を旅行している気分にも
    なれます。

ギロリ

ギロリする理由がわかりません!笑
    お客様にギロリするのは意図的なのか無意識なのか聞いてみたいです。

お客様は神様じゃないけれど
    無意識にだとしても
    一瞬でも人(お客様に)に不愉快な思いをさせるのってどうなのか?って思います。
    人として。

by keikmy

頼子さん、見た目は怖そうな感じなのに、
    影でめっちゃ勉強してるし、
    優しいし、本当はいい人なんだなー。表現するのがへたなんだと思う。ギャップがあって面白い。

京都に旅行に行くのが好きなので読んでみました。
    主人公である頼子さんのツンツンしたところと可愛らしいところが読んでいて楽しいです!
    あと、京都人特有の「いけず」が嫌ーな気持ちになるんですがなるほど、と。京都の人とお付き合いする機会があったら気を付けようと思います。

確かに目つきが…

そこまで睨まなくてもとは思いますが。内容はほっこりしてて軽く読めます。横山由依さん主演のドラマは結構好きでした。

by buuta

えっとね

私も京都人で、やたらに観光客に場所や道聞かれるけれども、京都人はシャイな人でも、にらまない。外面は良いから。

そんなに睨まなくてもと毎度思いますが、面白かったです。コロナが落ち着いたら京都に行きたくなりました。

街角の、ちいさなタバコ屋さんって、ずいぶん数が減ってしまいましたねぇ。
    店番してはる人も高齢化……。
    この作品の主人公のように若い方は、もうあまりいないかも。