みんなのレビューと感想「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生系の物語は主人公が強いのは当然なんだけど、流石にチート過ぎると思いました。
    もう少し弱くても大丈夫だろ(笑)

えー

思っただけで倒せるとかチートすぎてつまらない…これならどんな敵が来てもすぐ終わるから話も直ぐに終わりそう

設定から

色々と無理があり読み進めようとは思わなかったです。
    もちろん個人的な意見ではありますが、面白いとは思わなかったかな。
    個性的なビジュアルならばまだしもよくある、ありふれた感じの絵では興味をそそりませんでした。

主人公の持っている能力が、ちょっと桁外れ過ぎて、面白いのかな…?
    修学旅行のバスが異世界に入った設定は面白かったですよ!

んー

思うだけで相手が死んでしまうって…怖すぎます。何でも有りが過ぎるというか…
    そんな能力を持っていて、地味で他の人との関わりを少なくして生活していた高校生が、異世界に行ったからといってあんなに活動的に他の人と関わりますかね?
    無料分でいいです。

んー、、

異世界ものはチートありきなのは
    わかるんだけど
    思っただけで死ぬとか訳わからん
    能力とかそういう次元じゃないわ

異世界転生チーター対SCP

って感じの話です。主人公に人間味が無さすぎて不気味です。
    主人公が世界の法則を変えちゃう系(っぽい)能力なので最強な転生者達がゴミのように殺されていきます。
    今後転生者達が知恵と力を振り絞ってどうやって主人公に立ち向かっていくのかが見所です。

チート過ぎる

…のはまだいいんだけど…いきなり呼び出して脅してムカついたらコロすとかいう賢者?賢者じゃないやん、ただの暴君。
    あとクラスメイトがクズ過ぎてウザい。わからんくはないよ?いきなり変な世界で目の前で人殺されて生き抜け言われても…能力ない奴はおとりとか…最悪過ぎる。

異世界ストーリーにしては

切り口は良いが、設定がいまいちかな。もう少ししっかりと、物語の設定を決め細やかにした方が、面白くなると思う

展開が早い

夜霧くんがなぜこのチート能力を持っているのかとか、これからどうするのかよく分からないまま話が進む。

展開が早い。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件