みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

思ってたんとは、ちがう

こちらの漫画は、感情論ではなく主にかかったお金や事務処理についての苦労話が書かれているお話です。亡くなった方に対しての情は特に感じず…、そこが一番不気味です。一度は愛し合って結婚した相手でも、こんな風になるものなのですね。こわい。
    けれど、一般にはあまり知られていない内容のお話なので、知らなかったことを知れたのは良かったと思います。

こういうこともある

離婚協議中の夫が自殺して、慰謝料を請求されることはあると思う。そうなった時のためにこの漫画は役に立つと思います。

なるほど~、賃貸住宅で自殺しちゃうとこういうことが問題になるんだな、
    と勉強になる作品でした。
    自殺遺族の苦悩も分かります。

勉強になりした。一つの知識として頭に入れておくと、万が一の時に役立ちそうです。漫画だから分かりやすくてよかったです。

全てはあなたが浮気しなければよかったんでしょ?って思った。
    当てつけに自〇してるように思える。
    こわいわぁ。

わかりやすいです。

実際こんな風になるんだ…、と思いました。内容は重いはずですが、絵がコミカルなのでサクッと読めました。

なんとも…

絵がコミカルなのに内容があまりに重いので読んでしまいましたが、ちょっと複雑な気持ちになりました。絵のせいであんまり深刻になれない。

おもしろそう

試し読みだけ読みました!
    絵が可愛いけど内容がディープでおもしろいです!
    続きが気になります〰️〰️

無料試し読みから来ましたが、なかなかシュールな内容ですね。普段は知らない世界が知れてよいかも知れませんね。続きが見たくなりました。

これは読むべき!
    知らないことがいっぱい描いてあるので、知っておくべきことはここで読めますね。
    自殺してしまった本人より、残された遺族の方が大変なんですね。