みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
面白いとは言ってはいけないんだろうけど、実際に我が身に起こらない限りは知り得ないことだけに興味があります。人間、死のうと思ってもどこで死のうと遺族にはこんな形で迷惑をかけるんだな...事故死の場合はお金かからないんだろうか。
by Norisuke- 4
内容はせつないはなしだけどよく考えると現実に起こり得る話でありすごーくためになる話でした。
だけどもう離婚協議で別居だし事故物件は親に頼めばいいと思いました。by にしにしありあり- 0
こういうこともある
離婚協議中の夫が自殺して、慰謝料を請求されることはあると思う。そうなった時のためにこの漫画は役に立つと思います。
実話だと聞き、、、本当に気の毒で少しでもお役に立てればと
購入しました。
色々あったけどエールを送りたい!
そして素敵な弁護士さんに出会えて良かった〜by Perry K.P- 1
なるほど~、賃貸住宅で自殺しちゃうとこういうことが問題になるんだな、
と勉強になる作品でした。
自殺遺族の苦悩も分かります。by 匿名希望- 0
勉強になりした。一つの知識として頭に入れておくと、万が一の時に役立ちそうです。漫画だから分かりやすくてよかったです。
全てはあなたが浮気しなければよかったんでしょ?って思った。
当てつけに自〇してるように思える。
こわいわぁ。by 匿名希望- 0
自分も自死遺族なので読んでみたけど、、、うーん、なんだかなぁ。
まるで亡くなった旦那さんを悪く言ってるような表現の仕方で、モヤモヤしました。by 匿名希望- 3
わかりやすいです。
実際こんな風になるんだ…、と思いました。内容は重いはずですが、絵がコミカルなのでサクッと読めました。
なんとも…
絵がコミカルなのに内容があまりに重いので読んでしまいましたが、ちょっと複雑な気持ちになりました。絵のせいであんまり深刻になれない。