みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

怖い…

事故物件や、自殺の詳しい裏側など、普通に暮らしてたらびっくりする事ばかりですが、色々詳しくのってて、なるほどな〜と思いながら読み進めちゃいました!

具体的で…

変な話、不謹慎ですが勉強になります。。当たり前だけど本当に周りの人全てに大きなダメージを、決して消えないような大きさで残してしまうのですね

勉強になりました

実際の体験として、普通は知らない遺族の大変さが具体的に書かれていました。こんなに大変なものかと勉強になりました。

遺族という言葉はよく聞くけど、実際にこのような形でこの世を去ると残された人たちに多大な迷惑をかけることを具体的に知ることができました。

なんだか社会勉強になりそうな漫画

無料版を読んで、面白かったので課金しています。
    連帯保証人って怖いですね。。
    事故物件ってこんなふうに決まるのですね。。
    なんだか社会勉強になりそうな漫画です。
    話の内容は少し重いですが一読する価値ありです!

なるほど

勉強になった漫画です。最近芸能人が亡くなることが多くて、タイトルを見て気になって読みました。知らないことが知れてなるほどなと思いました。

タメになる

滅多にないことだと思うけれど、もしかしたら自分や友人の身に起こるかもしれないし、凄く興味深いと思いました。

よくわかる

アベマで取り上げられていてこの作品を知りました。内容は法的な解説や細かい順序まで記載されていて、わかりやすいですし、感情的な話があまりなく、実際に巻き込まれた場合にもいろいろと役立ちそうな情報がたくさんありました。

ラストで、スッキリしました

最後まで読みました。
    初めは、冷たく見えた大家さんも、いろいろ
    分かってくれたり。ぺるみさんが、ドライに見えても、やっぱり子供達抱えて 大変だったり。
    のっぽ先生も、頼もしくて良かったです。
    世間の噂は、どうしても気にはなるけども
    新しい生活を踏み出せば、絶対に人生変わるし
    子供達も味方で、ほろりとしました。

別にすごく面白いとかじゃないんだけど、なんか読み進めてしまいます。勉強になるというか。こういう風に関わることがあるのかと。