【ネタバレあり】自殺遺族になっちゃった!!のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

勉強になることの方が多いけど、やはりこうなったら怖いですよね。。
    1000万と聞いたらビビりますね。
    珍しい作品だと思います。

浮気した旦那が離婚迫られて腹いせに自氏するという…何んて酷い旦那だと読んでてそう思いました。ぺるみさん、本当に大変だったと思う。子供2人も育てながら(浮気するくらいだから旦那は家事育児何もしてなさそう)。旦那はどこまで迷惑かけたら気がすむんだ!ってまさか氏ぬなんて本当最低最悪!
    私も身近に似たような思考の迷惑人間がいますが、まだ生きているだけマシなんだと、この漫画読んで思いました。
    自氏された家族(この場合は妻だけど)は精神的だけでなく、金銭面でも多大(いや金額半端ないな!と。ゾッとしました)に負担を強いられるんだという事も学べて良かったです。

無料分しか読んでないですが。

自分が同じ境遇になったら怖いっ(汗)でも、とても勉強になります(笑)世の中にはぼったくりって結構あるんだなぁと思った。

恋愛系が好きなので、このタイプの漫画は初めて読みます。意外にレビューも勉強になったとあるし、無料だしで読んでみました。浮気したあげく、離婚したくないとゴネて、更に自殺で迷惑をかける旦那…私も正直奥さんが気の毒でしかないなと思いました。

無料配信を見てから

読みすすめました。遺された遺族にとって、お金の事や周りの噂話や人間関係まで響きそうだと言う事を知りました。法律も損害賠償や慰謝料も発生。これからの苦悩しか予想できません。

ためになった!

遺族側の目線で描かれてるから、実際のことはわからないけれど、もし漫画の内容が事実なら自殺した旦那、最低だなって思う。

また旦那の親も最悪。とにかく自殺した旦那やその親族が無責任で自己中心的で、当事者の方には同情しかないけど、これから子ども達の為にも前向きに頑張って生きてほしいです。

自殺したら、どうなる!?リアルに重要!

「自殺」について。単に、いい悪いの問題だけでなく。
    死んだ場所が賃貸だった場合。その場所が事故物件に認定されたら、
    遺された者に賠償責任がある。これは当然のようでいて、知らなかった情報。
    誰にとっても関係ある話なので、知っておきたい。

夫が浮気してなかったら、奥さん冷たいって思うかもしれないけど、浮気して離婚したくないと駄々こね、自殺、は同情できませんね。
    奥さんの対応は普通だと思います。冷たいとか怖いとか思いません。
    電車とかで亡くなると損害賠償来るのは聞いたことあったけど、そうか、マンションとかも損害賠償来るんですね。
    奥さんとしたらたまったものじゃない。
    どうなるんでしょうか、この後。
    自殺なんてするものじゃないですね。

こんなことって

自殺遺族って悲しいイメージがありましたが、それだけではないなんて!自宅が事故物件になって賠償金を請求されたり、、、勉強になります

身勝手な夫

浮気しておいて別れたくないとか身勝手極まりない。
    浮気するなら別れる覚悟でしろよと言いたい。もちろん浮気はダメですがしたいと思うならそこまでの覚悟がないと。
    バレないわけないのになんでするのか謎。
    それはそうと、この身勝手夫は奥さんに対して最大の復讐をしたんだと思いますね。
    相手に原因があっても自殺されたら
    自分のせいで。。というのは少なからず考えちゃいますからね。
    一生引きずることになる。
    死んでもなお。。なんて怖い。